7 продуктов, которые могут усугубить вашу аллергию

Вино, острые куриные крылышки со специями и другие вкусные вещи могут запросто спровоцировать у вас аллергическую реакцию. Если вы едите или пьете не совсем здоровые продукты и напитки, вы можете непреднамеренно усугубить свою аллергию. Что вам нужно убрать со своей тарелки от греха подальше?

● Вино

В вине присутствуют гистамины, одно из химических веществ, которое провоцирует аллергическую реакцию. Именно гистамин вызывает зуд, покраснение кожи, отек и заложенность носа. Употребление гистаминсодержащих продуктов в больших количествах может увеличить уровень гистамина в вашем организме и способствовать вспышке аллергических симптомов. В вине есть и другие вещества, которые запросто могут спровоцировать приступ аллергии – это белок в виноградной кожице, а также побочные продукты работы бактерий, дрожжей и сульфитов в некоторых винах.

● Выдержанный сыр

Если вы когда-либо чувствовали приступ аллергического ринита после потребления зрелых сыров, таких как пармезан, гауда и манчего, это не ваше воображение. В выдержанном сыре тоже присутствуют гистамины, и это совсем не вина молока.

● Свежие фрукты и ягоды

Итак, вы надкусили свежий персик, яблоко или отправили в рот горсть вишни, и вдруг у вас появляется зуд во рту. Пищевая аллергия? Скорее всего, у вас синдром оральной аллергии. Это реакция на белок, как правило, на кожицу плода, как бы покрытую пыльцой. К счастью, термообработка пищи разрушает белок, позволяя вам есть фрукты и ягоды без риска возникновения аллергической реакции. Как вы можете отличить синдром оральной аллергии от просто пищевой аллергии? Многие люди говорят: «У меня зудит во рту после свежих персиков, но консервированные персики или пирог с персиком такого эффекта не дают». Если это так, у вас нет пищевой аллергии, и вам не нужно беспокоиться об угрозе анафилактической реакции.

● Любые коктейли

Любой алкогольный напиток может вызвать ощущение удушливости, хотя это не аллергия. Алкоголь вызывает расширение кровеносных сосудов, что может способствовать покраснению кожи и затруднению дыхания. А вот аллергическая реакция – это появление еще и зуда. Так что пейте мало и разумно.

● Острая пища

Вы когда-нибудь замечали, что ваш нос начинает «течь» после порции острой пищи? Да, острая пища может помочь прочистить носовые пазухи и проходы, но если симптомы слишком мощны, есть опасность еще одной проблемы: существует синдром, называемый вкусовым ринитом, при котором у людей возникает аллергическое раздражение от острой пищи, и оно проявляется в виде чихания или насморка.

● Травяной чай

Вы знаете, что в этой ароматной смеси, которую вы заварили кипятком и пьёте? Это растения и цветы, которые могут заставить вас долго чихать. Травяные чаи, как вы понимаете, изготавливаются из растений. А у вас запросто может быть сенная лихорадка на некоторые из них. Итак, если вам дурно от вашего травяного чая, возможно, что чайные листья могли взаимодействовать с пыльцой растений. Ромашка и тимьян, например, вступают в перекрестную реакцию с пыльцой полыни. Эхинацея также может вызвать аллергическую реакцию. Так что, если вы плачете над своим чаем, значит переключитесь на другой сорт.

● Красное мясо

Альфа-Gal аллергия – это мощная реакция на красное мясо, которая, возможно, передается клещами и другими насекомыми. Считается, что клещи могут переносить молекулу сахара под названием альфа-Gal от одной своей жертвы к следующей жертве – так она и попадает в мясо, в результате чего ваш организм реагирует на альфа-Gal. Хотя типичная аллергическая реакция на пищевые продукты происходит в течение от нескольких минут до нескольких часов, реакции на альфа-Gal могут проявляться даже через полдня. Если вы заметили какие-либо симптомы, такие как сыпь, тошнота или затрудненное дыхание после употребления в пищу мяса (говядина, свинина, баранина), немедленно отправляйтесь к аллергологу.Flytothesky.ru

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Выбросьте эти продукты из вашего рациона питания!

Поделитесь постом с друзьями!