Международный кулинарный фестиваль в Минске (день 1)

53453

В минском парке Горького завершился первый день Кулинарного Фестиваля Вкусного Блога (17.08.2013). Программа была достаточно насыщенной, интересной и очень вкусной!

Отовсюду доносились приятные запахи готовящихся блюд, которые были слышны еще у самого выхода из метро!

кулинарный фестиваль в минске1
1. Главная сцена
кулинарный фестиваль в минске18
2. Площадка шоу-мастер-классов, где опытные шеф-повара рассказывали о секретах приготовления всевозможных блюд.
кулинарный фестиваль в минске19
3.

В зоне под названием «Кулинариум OZ.by» можно было в определенное время получить автограф автора Вкусного Блога Татьяны Назарук, а также приобрести множество интересных книг на кулинарную тематику.

кулинарный фестиваль в минске20
4.
кулинарный фестиваль в минске21
5.

Одно из самых «вкусных» мест фестиваля стала BBQ-зона, где повара на глазах зрителей готовили вкуснейшие блюда на гриле, делились рецептами и, конечно же, рассказывали секреты и хитрости, о которых не прочесть ни в одной кулинарной книге!

кулинарный фестиваль в минске22
6.
IMG_3187
7.

Немного поодаль расположилась зона карвинга — настоящее искусство создания интересных композиций из фруктов и овощей. Удивляла зрителей своим мастерством Жанна Дятлова — профессионал карвинга.

кулинарный фестиваль в минске15
8.
кулинарный фестиваль в минске14
9.

Буквально в двух шагах от зоны карвинга находилась зона дегустаций.

кулинарный фестиваль в минске11
10.

Для детей программа была не менее интересной: увлекательные конкурсы не давали заскучать. Например, складывание домика из плиток шоколада.

кулинарный фестиваль в минске13
11.

Главное событие всего дня — турнир между белорусскими поварами «Золотой Китель». По ходу первого дня фестиваля повара готовили и удивляли зрителей шедеврами из мяса, птицы и рыбы. На приготовление блюда всем участникам отводилось определенное время, по истечению  которого готовка запрещалась.

Оценить блюда конкурсантов судьям предстояло в два этапа: во-первых, оценивался внешний вид; во-вторых — вкус.

кулинарный фестиваль в минске3
12.
кулинарный фестиваль в минске4
13.
кулинарный фестиваль в минске5
14.
кулинарный фестиваль в минске6
15.
кулинарный фестиваль в минске7
16.
кулинарный фестиваль в минске8
17.
кулинарный фестиваль в минске9
18. Судьи дегустируют блюда.
кулинарный фестиваль в минске10
19. Блюдо из рыбы одного из участников

Подведение итогов и определение лучшего повара Беларуси ждало зрителей в конце дня, после концерта группы Янки и Шоу песчаных картин.

кулинарный фестиваль в минске16
20.Выступление группы Янки
кулинарный фестиваль в минске17
21. Шоу песчаных картин

В конце состоялось награждение поваров в различных номинациях. Лучшим поваром Беларуси стал Вячеслав Федюк.

кулинарный фестиваль в минске25
22. Вячеслав Федюк. (фото с сайта chefs.by)

На этом и завершился первый день Международного кулинарного фестиваля Вкусного Блога в Минске. Завтра нас ожидает еще более интересная программа. Среди всех мероприятий стоит отметить завтрашнюю попытку поставить кулинарный рекорд – приготовление пасты длиною в 300 метров! Так что не переключайтесь;)

Всегда с вами,
Главный редактор Flytothesky.ru Романов Андрей

 

Фотогалерея:

Читайте также: Часть 2

Поделитесь постом с друзьями!