Кто не любит вкусно перекусить? С течением веков еда превратилась из необходимости в развлечение, способное скрасить даже самый унылый вечер. Нечем занять свободные пару часов? Почему бы не сходить в кафе! Особенно виртуозные повара создают целые произведения искусства, используя, казалось бы, самые простые ингредиенты. В сотрудничестве с сервисом Buykers.com мы составили список самых необычных фактов о еде. Верите или нет, даже привычным продуктам еще есть чем вас удивить!
Бумага, из которой сделаны эти наклейки, а также клей, при помощи которого они крепятся к фруктовой кожуре, совершенно безопасны для проглатывания. Но это, конечно, не значит, что поедание таких наклеек принесет вам удовольствие. А вот пицца, кстати, с этой задачей справится на ура.
Если разрезать виноградину на две половины и положить ее в микроволновую печь, то вы увидите небольшие взрывы. Это вызвано тем, что косточки полностью герметичны, а микроволны разгоняют молекулы воды внутри них, расширяя жидкость и вызывая взрыв.
Несмотря на то, что эта теория не раз подтверждалась экспериментальным путем, найти точное объяснение причин такого поведения комаров все еще не удалось. Самая популярная версия основана на высоком содержании в бананах калия, который и привлекает насекомых.
Упакованный герметично мед способен храниться вечно. Дело в его составе: мед – это сахар, в котором выживает лишь малая часть бактерий. Ко всему прочему, у меда довольно высокая кислотность, поэтому всяким вредоносным организмам приходится искать себе другой дом. Ну а если вдруг захотелось сладенького, а меда под рукой не оказалось, то всегда можно побаловать себя десертом по специальной цене.
Но только в экстренных ситуациях. Во время Второй Мировой Войны именно кокосовая вода спасала жизни британским и японским солдатам в условиях отсутствия доступа к простому физиологическому раствору.
Мы не можем чувствовать естественную сладость чеснока из-за эфирных масел, которые в нем содержатся. Но именно благодаря своему составу чеснок так ценится в народной медицине.
Кармин – наиболее распространенный пищевой краситель красного цвета, получаемый из карминовой кислоты, которая, в свою очередь, изготавливается из кошенили. Сушеных и толченых насекомых обрабатывают раствором аммиака, фильтруют и добавляют квасцы для осаждения красной алюминиевой соли.
Несмотря на распространенное мнение, что морская соль гораздо полезнее простой поваренной, это совсем не так. Разница лишь в способе получения: морскую соль добывают посредством выпаривания океанской воды, а поваренную – из подземных солевых отложений.
Известно, что алмазы образуются из углерода, посредством воздействия на него высокого давления. Углерод содержится практически во всех продуктах питания, поэтому, теоретически, алмазы можно сделать даже из хлеба или куска пиццы, которую, к слову, можно купить с отличной скидкой. В два раза больше пиццы – вы два раза больше алмазов!
Та часть клубники, которую люди употребляют в пищу – это не ягода, а разросшееся цветоложе, на котором расположены семена. Настоящими плодами клубники считаются именно эти крохотные семечки, а не «ягода», как многие ошибочно полагают.
Поделитесь постом с друзьями!