Если вы любитель пикников на природе, то рыбой и мясом на гриле вас не удивить. А как насчёт нестандартных вариантов, о которых вы даже не подозревали? Давайте рискнём попробовать? Эти легкие идеи для гриля наверняка станут неожиданными хитами.
● Арбуз
Тепло, дым и щепотка соли придадут этому фрукту новый вкус. Гриль, можно сказать, лишает арбуз его навязчивой сладости. Натрите ломти толщиной 2-3 см оливковым маслом, мелко нарезанным луком, солью и перцем, а затем подержите их на решетке примерно 5 минут с каждой стороны до тех пор, пока они не покроются карамельной корочкой и не начнут подсыхать. Подавать этот «арбузный гамбургер» можно с расплавленным сыром и булочкой.
● Устрицы
Бросьте горсть устриц на решетку-гриль, чтобы произвести впечатление на своих гостей. Когда устрицы будут готовы, их раковины начнут распахиваться.
● Салат ромэн (римский салат, салат романо)
Зелень на удивление хорошо вбирает тепло, а сам процесс гриллирования придаёт им определенный аромат. Итак, разрежьте кочан салата вдоль на две части, натрите стороны оливковым маслом, солью и перцем. Положите половинки салата срезом вниз на решетку-гриль и подержите несколько минут. Посыпьте тертым пармезаном и сбрызните красным винным уксусом.
● Сыр
И никакого хлеба! Приготовление сыра прямо на гриле придает ему насыщенный вкус и текстуру. Используйте толстые ломтики таких сыров, как халлуми или вызревший проволоне. Полейте сыр оливковым маслом и отправляйте на гриль на среднем огне, и не забывайте ломтики поворачивать (4 минуты на каждую сторону для халлуми, 1 минута – для проволоне). Подавайте с хлебом и виноградом.
● Бекон
Кусочки толсто нарезанного бекона надеваются на шпажки и отправляются на решетку. Его можно добавлять в салаты, делать бутерброды или добавить гриллированный ананас и использовать в качестве закуски.
● Цветная капуста
Цветная капуста может быть приготовлена по-разному, а пробовали ли вы её делать на гриле? Просто нарежьте кочан капусты, желательно в форме условных «стейков», смажьте маслом, посыпьте травами и специями и положите на гриль.
● Авокадо
Аккуратно разрежьте авокадо на половинки, присыпьте морской солью и тоже отправляйте на решетку. Это совершенно новый вкус, который вы наверняка раньше не пробовали.
● Морковь
Приготовление моркови на гриле подчеркивает её натуральную сладость. Попробуйте такой морковный вариант, и вы никогда не будете готовить этот овощ иным способом. Кстати, даже профессиональные повара предпочитают обрабатывать морковь в микроволновой печи.
● Ананас
Нарежьте ананас ломтиками и разложите на решетке. Когда вы готовите его на гриле, уходит вся кислотность этого фрукта, и он приобретает иной, но очень приятный вкус.
● Артишок
Гриллирование артишоков дает им совершенно новый аромат. Разрежьте артишоки пополам и удалите сердцевину. Затем смажьте маслом и поместите на решетку.
Текст: Flytothesky.ru
Читайте также:
11 несъедобных частей продуктов, которые на удивление очень полезны
Поделитесь постом с друзьями!