11 лет крепкой дружбы льва и человека


Ни у кого не возникает сомнений, что со львами и прочими дикими животными стоит держаться более чем осторожно. Однако данный факт вовсе не подразумевает, что они представляют собой лишь бесчувственных хладнокровных убийц. 69-летний Фрикки Фон Сольмс из Южной Африки многое об этом знает, ведь он провел последние 11 лет, растя Сиона – нежного, ласкового и любящего африканского льва.

11

Сион родился в неволе у львицы по имени Симба, но был разлучен с матерью из-за опасений, что его отец мог его убить. Растя рядом с Фон Сольмсом, Сион превратился в настоящего маленького неженку – выходя с ним на прогулку, Фон Фрикки снимает свою обувь, потому что шум его шагов мешает большой кошке.

«Жить с подрастающим львом, вместе с ним учась и проходя все ступени его становления – совершенно уникальный опыт для человека», – поделился Фон Сольмс, – «люди говорят обо львах так, словно те – просто звери и ничего больше, однако львы обладают индивидуальностью, им не чужд юмор и смех. Сион – эдакий кроткий великан. Он никогда не нападал на людей, и я полностью ему доверяю».

Сион был разлучен с матерью еще детенышем по причине опасений агрессии со стороны его отца.

1

Он провел все 11 лет жизни со своим опекуном Фрикки.

2

Неженка Сион не любит громкий звук шагов, поэтому предпочитает, чтобы Фрикки ходил с ним рядом, разувшись.

3

11-летний лев и его 69-летний опекун стали лучшими друзьями.

5


4

5

6

Эти двое настолько сблизились, что делятся друг с другом всем – местом и в грузовике, и в кровати.

7

Фрикки рассказывает, что вырастил 19 львов, тигров и гепардов, но Сион, говорит он, «особенный из-за связи, которую мы с ним разделяем. Я так много узнал от него…»

8

Иногда Фрикки даже ласково держит Сиона за хвост.

9

Львы могут быть опасны, но Фрикки и Сион доказывают, что это далеко не всегда так.

10

По материалам boredpanda.com; перевод и адаптация Катрин Страшевски|Flytothesky.ru

Поделитесь постом с друзьями!