1800 км. по Исландии…

Рассказывает путешественник Алексей Осокин:

Исландия продолжает поражать снова и снова. Каждый километр, каждый поворот скрывают что-то особенное, уникальное или даже невообразимое, превращая утомительные переезды в увлекательное путешествие…


Я не смог бы посчитать количество сделанных по пути остановок. Периодически приходилось останавливаться прямо на дороге, так как местами просто нет обочины. Местные жители относятся к таким зевакам с пониманием и уважением. Никто не будет вам сигналить, даже если вы просто перегородите дорогу. Наверное сказывается северная сдержанность…

Зеленые луга сменяли мертвые долины, покрытые лавой. Тысячи ручейков, спускающихся с гор, превращаются в реки, реки в озера с хрустально чистой водой. Вулканы, покрытые льдом, соседствуют с фьордами. Из земли то и дело вырываются столбы пара и воды. Иногда казалось, что я путешествую по другой планете.

Фотографии могут показать лишь часть того, что я видел, и еще меньше — того, что я ощущал. Добро пожаловать в мою Исландию…

Все будет хорошо! 🙂

Исландский Люксор. Если бы у викингов были фараоны, то долина мертвых была бы под этой пирамидальной горой.

Кто сказал, что лошади спят стоя?!

Источник: alexeyosokin.livejournal.com

Поделитесь постом с друзьями!

В этой эстафете должен поучаствовать каждый! Смотрите видео и подписывайтесь на наш YouTube-канал!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях VK.com, Twitter.com, Facebook.com, Telegram, Viber, Instagram и Дзен, чтобы не пропустить интересные обновления!