Байкер

 

Байкер

Черная кожаная куртка, трехнедельная щетина, взгляд, от которого многих девушек бросало в жар, татуировки на спине и плече, и, конечно же, черного цвета байк с нарисованными огненными языками. У него в жизни была только одна страсть- это свобода.

Его семья переехала в Америку, когда он был еще маленьким.
Первый мотоцикл ему купил отец, когда ему было 17. Не ахти какой, но ездить можно было. Он любил свободу. От этого и все беды в его жизни. Бросил университет. Не любил он науку. Не любил читать. Ему казалось это очень уж правильным. Не для его байкерской души. Отец был настолько разозлен, что выгнал парня из дома. Сказал, что тот может не возвращаться. Покинув дом, он отправился путешествовать по стране. Ему казалось это очень заманчивым- повидать все, на что хватит жизни. Работал где придется, не привередничал в еде. Он считал, что лучше уж такая жизнь, чем сидеть в офисе. Каждому свое…

В Америке в то время было много байкерских банд. Но он не принадлежал ни к одной из них. Это ведь ограничит его свободу! Постоянной женщины у него тоже не было. Так было проще. Не то чтобы он не хотел быть с одной всю жизнь… Просто он не хотел привязываться. Как он тогда будет путешествовать? Нужно будет думать не только за себя…
Вот так и колесил он по Америке. Чего только не повидал его железный двухколесный друг. Били и погони, и прочие разборки. Ему доставляло все это огромное удовольствие. Побывал он и в Калифорнии, и во Флориде.

Ему было 29, когда однажды, в Денвере(туда он ехал на фестиваль пива), он зашел в бар, чтобы передохнуть с дороги. Сев за столик , к нему тут же подошла официантка. Симпатичная худенькая девушка с золотистыми вьющимися волосами до плеч.

-Пива? — спросила она.
-Пожалуй немного. Мне еще ехать. И принесите что-нибудь из еды.
-Гамбургер?
-Ок!
«Какая красивая девушка!»


Через несколько минут девушка вернулась ,принеся заказ.

-Что-нибудь еще?
-Пожалуй, все.
Девушка уже было хотела уйти, но…
-Как вы смотрите на то, чтобы поехать со мной на фестиваль пива сегодня вечером?

Девушка резко остановилась. Видимо вопрос был для нее неожиданным.
Она всегда боялась парней вроде него. Они пугали ее всем своим видом. Невероятно сильной энергией свободы. От таких как он можно было ожидать чего угодно. Неизвестность порождала страх.

Родительское воспитание сказывалось. Она всегда росла в пределах дозволенного.Как сказано- так и должно быть.

Поступить в колледж на учителя литературы ей не составила труда. Она любила читать классиков. Том Сойер Марка Твена, Теодор Драйзер- она выросла на этих книгах. Считала их удивительными. Особенно ей нравилось читать зарубежную литературу. Ее любимчиком был Лермонтов.

Будто целый мир в ее голове открывался, когда она читала. Мир путешествий и приключений. Но она боялась его- этот неизвестный мир. Он манил и отпугивал одновременно. После смерти матери ей пришлось идти работать, потому, что отец не мог прокормит ее и больную бабушку в одиночку. Ей тогда едва исполнилось 21.

Она не смогла устоять перед его предложением. Очень велика была его настойчивость. Даже после того, как она сказала «нет», тогда, в баре. Он ждал ее после работы. Такой мужественный. Такой притягательный. С едва заметной улыбкой на лице и зеркальными очками.
«Боже, что же я делаю», подумала она, подходя к мотоциклу. Но остановиться уже не могла. Да и не хотела. Уж очень сильно притягивал ее этот мужчина.

В тот вечер между ними проскользнула искра. Суровый байкер, жаждущий свободы, и будущая учительница литературы. Он не смог устоять перед ней. Она казалось ему такой молодой и энергичной, что он решился что-то изменить в своей жизни.

***

На берегу океана сидели парень и девушка.
На плече у девушки была видна татуировка в виде огненного мотоцикла.
Парень что-то читал Ей вслух…
Какие-то стихи.
Что-то из классики.

Читайте также:
Golden Earring «going to the run»

Поделитесь постом с друзьями!