(мы продолжаем рассказ о приключениях ‘блогеров в армии‘, куда отправился наш главный редактор Романов Андрей. Превью читайте тут; День 1; День 2; Самые интересные моменты проекта
Вот и еще одно утро в армии. Вставать было попроще, чем в первый день — все-таки спали не час, а целых три!



Первым делом, даже не умываясь, бегом на зарядку. Пробежка, затем отжимания и обратно в лагерь на завтрак. Вчерашний 7-ми километровый поход давал о себе знать: ноги болели сильно. Кстати говоря, после зарядки стало полегче.
После завтрака мы должны были наблюдать, как солдаты прыгают с парашютом, но из-за сильного ветра в 7м/с (норма до 5м/с) занятие отменилось.

Следующим испытанием, в котором нам предстояло проявить себя, была стрельба из оружия. До этого момента мне не доводилось держать в руках боевое оружие, а тем более стрелять из него. Скажу так, что ощущение совершенно отличное от пневматического оружия. Лучше всех из нашей команды отстрелялись два человека: Леша Толстяков и Аня Калтыгина! Из двух выстрелов из пистолета Аня заработала 17 баллов(9 и 8)! Про свою стрельбу я лучше рассказывать не буду;)



После стрельбы были подведены промежуточные итоги командного хода соревнований. Для нас результаты были неутешительными. Суммарный счет на тот момент составил 2:1 в пользу «Сорок».
Далее следовала поездка на экскурсию в Брестскую крепость. Палящее солнце не давало слушать экскурсовода. То и дело можно было словить на себе удивленный и заинтересованный взгляд прохожих. Некоторые даже просились сфотографироваться с «Блогерами в армии». Еще бы, все главные телеканалы накануне делали о нас репортажи!

В этот день нас ожидало еще одно решающее соревнование: четырехкилометровое ориентирование на местности, марш-бросок на 1км и водная переправа. Причем, все это засчитывалось за одно большое задание, т.е чтобы сравняться с сороками, мы должны были победить по сумме трех этапов.
Перед началом ориентирования настроение было не самое боевое. У всех все болело, сил бежать не было совершенно. И тогда наш командир Денис Малиновский собрал нас вместе и сумел сделать то, что обычно и отличает лидера от обычного человека: он сумел зажечь в наших глазах огонь, превратить нас своей речью в настоящую команду и заставить, стиснув зубы, бороться до последнего!
Наша команда изменилась! Каждый стремился помочь и подбодрить другого. Так мы и двинулись в путь. Команда «Сорок» отправилась на ориентирование на 15 минут раньше, но к середине ориентирования мы сравнялись и обогнали их.
Следующий этап — марш-бросок на километр. Вроде бы не так много, но после всех наших приключений и под палящим солнцем, да еще и тяжелый рюкзак давал о себе знать, бежать было реально тяжело. Мы с Леней Позняком вырвались вперед, в мыслях был только финиш. Командир бежал замыкающим, подталкивая и подгоняя отстающих…
Как говорится, вот мы и на финишной прямой. Осталось только преодолеть водную преграду, изначально завернув все вещи в специальный плащ. Из нашей команды переплыть через реку, толкая перед собой огромный мешок с вещами, предстояло троим: мне, Вове Мальцеву и Лене Позняку. Но, кстати говоря, все мы отлично плавали! Это было самое приятное испытание всего проекта. Когда кажется, что от жары вот-вот сгоришь, и окунаешься в прохладную воду — это чувство не сравнимо ни с чем!

После того, как все участники команды преодолели водную преграду, судьи подвели итог — с большим отрывом мы победили, сровняв общекомандный счет: 2:2. А это означало, что наши испытания на этом не закончены. Предстояло еще одно, решающее испытание…
Мы не знали, что нам предстоит, но догадывались…
Все уже спали, когда среди ночи нас разбудил рев: «Рота, подъем! Быстро выходим и садимся в машину!»
Впопыхах мы с Леней Позняком перепутали штаны. Армейская форма ведь у всех одинаковая! Но как так произошло для меня до сих пор остается загадкой. Ехали мы минут 5 в неизвестном направлении, накрывшись капюшоном и опустив голову в пол. Вышли из машины в каком-то поле. Полное недоумение, где мы вообще находимся и что происходит. Из машины слышится голос: «Слушай мою команду! Ваш командир ранен, ваша задача доставить его в лагерь!».
«Раненого» командира мы положили на куртки: под плечи, под талию и под ноги. Приподняв его, мы двинулись в путь… И тут до нас дошло, где мы находимся! Неподалеку располагалось небольшое строение. Это было именно то место, откуда мы днем начинали марш-бросок! Воспрянув духом, мы ускорили ход. Время от времени, когда руки начинали затекать, а спина невыносимо ныть от усталости, мы меняли положение: кто-то поддерживает командира под талию (самая тяжелая позиция), кто-то под плечи, а кто-то под ноги. У Лени то и дело спадали штаны — все таки мой размер ему немного великоват, а одевать подтяжки не было времени. Выйдя на более-менее ровную дорогу, мы положили командира на плечи — это дало возможность идти еще быстрее. До финиша оставалось совсем немного…
Из-за поворота мы увидели свет камер…
ДА!!! Мы дошли первыми! Через 3 минуты подтянулась и команда «Сорок»…
Одним из условий победы на этом этапе было отсутствие подсказок со стороны командира. За каждой группой были прикреплены репортеры с камерами. Судьи еще некоторое время изучали видеозаписи на предмет нарушений, после чего озвучили итог…
Мы победили!
Вот так, совершенно незнакомые и разные люди за несколько дней стали командой — одним целым, где каждый поддерживает друг-друга и понимает с полуслова! Мы были готовы нести нашего командира и дальше… И уже не важно было, победим мы или проиграем. Мы были готовы идти до конца!
А какой итог этого проекта? Помните, как в сказке про волшебника страны Оз, где каждый в итоге получил то, ради чего он шел: сердце, мозги, команду, дом… Так и получилось. Спасибо, ребята, что дали возможность стать частью команды. Я счастлив, что был с вами… и этим горжусь!
Поделитесь постом с друзьями!