Чайка


Чайка

Спасибо Чайке Д.Л.

Вступление
Золотое солнце медленно выходило из-за гор, освещая все вокруг, тем самым давая понять, что наступает новый день, а вместе с тем и новые возможности. На море почти никогда не бывает волн в это время суток. Только небольшая рябь от прохладного ветра.
Чайка Эрл очень любит это время суток. Он любит смотреть на солнечную дорожку, медленно скользящую по воде. Его восхищает и то, с какой легкостью и грациозностью каждое утро солнце выходит из-за гор. Чайка Эрл наблюдает за этой красотой каждое утро уже на протяжении года. Эта восхитительная красота напоминает ему о молодости…
Еще чуть больше года назад Чайка Эрл не любил наслаждаться восходом солнца. Не любил он и заката. Раньше он просто не находил это восхитительно красивым. Он не понимал, как можно наслаждаться моментом, когда огромный огненный шар медленно опускается и прячется за горами.

Глава 1
Чайка по имени Эрл спокойно выхаживала по линии прибоя, наслаждаясь каждым мгновением своей жизни. Морская вода ласково, а иногда и с силой, била лапки Эрла. При этом песок под лапками чайки начинал медленно засасывать, как бы стараясь укрыть собой  прогуливающуюся чайку. Пройдя немного влево, Эрл остановился, глубоко вздохнул и начал наблюдать за чайками, летевшими высоко в небе.
Чайке Эрлу тоже очень хотелось полететь. Насладиться  сильными и слабыми порывами ветра. Полетать, обогнув гору, затем резко спикировать вниз, в воду. А потом расслабиться, катаясь на волнах. Но чайка Эрл не может летать. Ему горько об этом думать, ведь теперь он не полноценная чайка, а, как он сам себя называл, курица. Дело в том, что около года назад с ним произошел ужасный случай. Возвращаясь вечером после долгой охоты, он ни о чем не мог думать,  кроме уютного гнезда. Спеша домой Эрл не заметил, что летит прямо на скалу.  Все произошло очень быстро. Удар был настолько сильным, что после него Эрл уже ничего не помнил. Не помнил он,  как от удара о скалу крыло его, издав довольно громкий хруст, сломалось и обвисло. Не помнил он и того, как стремительно, будто камень, постепенно набирая скорость начал падать вниз. К земле. Падая, эрл с силой ударился о выступ скалы. Затем бедная чайка перевернулась в воздухе несколько раз,  и упала на землю.
Еще не понятно, как ей удалось, через некоторое время, придти в себя.
Открыв глаза Эрл почувствовал резкую боль. Боль пронизывала все тельце чайки. Эрл не мог пошевелить ни одной частью тела. Он мог лишь двигать глазами.
Все это складывало очень жалкую картину. Чайка со сломанным крылом лежала в луже крови на земле.
Приготовившись к смерти чайка Эрл закрыл глаза. Через несколько минут помутневший разум и  вовсе отключился…

Глава 2
Спасатель Джо любил прогуливаться по вечерам босиком по линии прибоя. Свободного времени было довольно много , и Джо завел привычку прогуливаться вечером, думая о прожитых годах, размышляя о настоящем и о будущем. Теплый ветерок ласково обволакивал Джо. Солнце давно уже село, и было довольно темно.
Взгляд Джо привлек предмет,  который вначале с громким хрустом врезался о скалу, затем, задев ее выступ, с нарастающей скоростью полетел на землю. Все это происходило в метрах 10 от Джо, но из-за сумерек он не смог понять, что это было.
«Пойду посмотрю»,- подумал спасатель и направился по направлению к видневшемуся на земле предмету.
Подойдя к нему Джо увидел ужасающую картину. Чайка в луже собственной крове лежала на своем же крыле. Причем крыло это было выкручено так, что внутренняя сторона его плашмей лежала на земле.
«Вот бедолага»,- подумал Джо и наклонился к лежавшей на земле окровавленной чайке
— А может быть ты еще жив?- сам для себя сказал спасатель.
Подняв чайку с земли, при этом она издала едва слышный писк, Джо со всех ног бросился домой.

Глава 3
Трудно поверить, но уже через месяц Эрл мог ходить по небольшой  лачуге  спасателя Джо. Еще через 2 месяца у чайки окончательно зажили шрамы от ударов. Вот только крыло, то самое, которое Эрл сломал при падении, никак не хотело заживать.
-«Выходит, я никогда больше не смогу взлететь»,- подумала птица после очередной попытки расправить крылья и полететь.
Джо целыми днями не было дома и чайке Эрлу было довольно тоскливо. В отсутствие спасателя птица тренировалась ходить не хромая(это у нее уже почти получалось) и пыталась взлететь. Но все попытки оторваться от земли  были тщетны. Слишком слабое было крыло.  Каждый раз, расправив крылья и оттолкнувшись от земли чайка с грохотом падала на землю.
За эти несколько месяцев Джо полюбил чайку. Он вкладывал в нее всю ЛЮБОВЬ, как будто это была не птица, а живой человек. Эта любовь и подняла чайку на ноги, дав ей второй билет в жизнь.
Когда чайка Эрл сделал свои первые шаги, Джо был рад на столько, что запрыгал от радости по комнате, а затем, накопав червей и взяв удочку, отправился ловить рыбу.
Хотя Джо и не приносил самую любимую рыбу чайки Эрла, и размер этой рыбы был не таким большим, как еще недавно ловил сам для себя Эрл, но чайка была очень сильно благодарна спасателю. И эту благодарность Джо ощущал с каждым днем  все больше и больше, любя и привязываясь к птице все сильнее и сильнее.
С каждым  днем, проведенным в хижине  спасателя скучал все сильнее по небу, по полету. Если раньше полёт для этой чайки означал просто механическую работу, то теперь это значило что-то такое нереальное и такое радостное, что при мысли об этом у чайки Эрла захватывало дух.
— Почему же я не наслаждался полетом раньше, когда еще умел летать. Для меня это было средством передвижения. Как-то даже странно, что теперь, когда я не могу взлететь, я понимаю, какое это восхитительное чувство, когда, расправив крылья, постепенно набираешь высоту, ловишь порывы ветра. Когда там, внизу, остается такое большое и необъятное… море. Лететь навстречу восхода солнца, лететь навстречу новым возможностям и всегда живой, меняющейся, таящей в себе так много секретов, жизни.
После того, как чайка Эрл пережил тот момент, когда он находился на грани жизни и смерти, он понял истинную цену жизни и полета.
— Она ведь бесценна. И красоту всем счастливым моментам дают именно трудности. Именно они придают именно то наслаждение, которое получаешь после достижения цели,- подумал Эрл, отдыхая в лачуге Джо после тщетных попыток взлететь. – Я не сдамся, НЕТ. Я буду пробовать еще и еще, пусть даже для достижения понадобится вся моя оставшаяся жизнь, которая станет никчемной, если я престану пытаться взлететь!

Глава 4
-Я знаю, что ты скучаешь по небу так же, как и я скучаю  по путешествиям — сказал Джо, увидев, как чайка Эрл смотрит через приоткрытую дверь на вечернее небо, а я ведь раньше много путешествовал,- а я ведь раньше много путешествовал. Помню, по несколько недель…вперед…к неизвестности. Но прошли годы и я стал бояться ее. Ведь никогда не знаешь, вернешься ли ты домой. А жизнь может быть такой интересной; у каждого она своя, неповторимая и удивительная, и каждый создает ее сам. И тот, кто обретет страх неизвестности, потеряет всю удивительность и неповторимость приключения под названием ЖИЗНЬ.
— Ты знаешь, я больше не могу держать тебя в этой лачуге. Быть может, ты до сих пор не обрел и, надеюсь, не обретешь страх неизвестности. Ступай на волю. Ты можешь вернуться ко мне в любой момент, но помни, твоя сущность- ПОЛЕТ! Ступай и не позволяй исчезнуть самому главному, что есть в жизни при любых обстоятельствах, если ты действительно чего-то хочешь. Не позволяй исчезнуть надежде и вере. Вере в чудо.

Глава5
-Утро- это чудо,- подумал Эрл, когда первые лучи солнца упали на перья чайки. Прошло уже три дня с тех пор, как спасатель Джо предложил чайке снова стать свободной.
-Я должен пытаться снова и снова, снова и снова. Все только в моей голове. Нужно понять, что я СВОБОДЕН. Нужно освободиться от страха неудачи… и вперед, к солнцу. Я не боюсь неудачи. Я не боюсь ошибиться. Я могу летать. Могу оттолкнутся от земли и…
***
-Внизу — море. С такой высоты оно кажется еще красивее.
Взмах крыльев, еще один. А теперь, свободное падение.
СВОБОДА… СВОБОДА-А-А-А!

***
Небольшая лачуга, стоявшая недалеко от моря, пустовала уже третий день. Ее владелец, мужчина спортивного телосложения, уплыл на своем небольшом корабле…
***
Вперед… К солнцу…

…DREAM BIG…

Читайте также:

Питер

Поделитесь постом с друзьями!



Этим детям нужно поверить в чудо! Делаем доброе дело для онкобольных детей. Смотрите видео и подписывайтесь на наш YouTube-канал!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях VK.com, Twitter.com, Facebook.com, Telegram, Viber, Instagram и Дзен, чтобы не пропустить интересные обновления!