Сейчас вы немного больше начнете ценить время, в котором мы живем.
В 19 веке в США и Европе производители продуктов не обязаны были указывать состав на этикетке. И это превращалось в настоящую рулетку. В мясные и молочные продукты, например, вводился стиральный порошок, чтобы увеличить срок хранения. В консервированные овощи добавляли сульфат меди – это пестицид, который при попадании на кожу вызывает ожог.
Но самое крутое делали со сладостями. Вот идешь ты в магазин, покупаешь зеленые леденцы, а потом оказывается, что зеленый цвет конфетам придает мышьяк. Ты берешь с полки красные и желтые конфеты, а потом узнаешь, что эти цвета сладости приобрели благодаря свинцу. Такое вот время.
Читайте также:
3 страшных животных, которые когда-то существовали на нашей планетех
Поделитесь постом с друзьями!