Две девушки забирали собак и кошек из приютов, чтобы издеваться и убивать их


Путь об этой истории узнает как можно больше людей! Таких *** нужно судить!

Пользователи имиджборда «Двач» обнаружили двух пользовательниц «ВКонтакте», у себя на страницах публиковавших — возможно, под вымышленными именами — фотографии покалеченных и расчленённых животных. Судя по их записям и перепискам, они забирали кошек и собак из приютов, при этом публично демонстрировали свою ненависть к животным.

1

Речь идёт о двух девушках, зарегистрированных во «ВКонтакте» под именами Алина Орлова и Кристина Конопля. По словам пользователей «Двача», обе учатся в Тихоокеанском государственном университете (ТОГУ) в Хабаровске.

На своих страницах девушки публикуют фотографии животных — здоровых, покалеченных и убитых. На некоторых снимках можно увидеть внутренности питомцев, иногда мёртвых животных распинали на стенах при помощи гвоздей.

2

Публично девушки делились снимками с предполагаемыми орудиями, использовавшимися ими для убийств животных — ножами и молотками. На некоторых фотографиях видно пневматический пистолет, похожий на «Байкал МР-53 М».

3

По другим фотографиям пользователи «Двача» определили одно из мест, где девушки, как предполагается, могли заниматься живодёрством — верхний этаж заброшенного крематория в Хабаровске.

3

На одной из фотографий Алины Орловой находится предположительно её отец, которого девушка называет полковником. По некоторым данным, обнаруженным пользователями «Двача», он служит заместителем командира эскадрильи на центральном аэродроме «Терек» в Хабаровске.

4

У одного из пользователей «Двача», судя по всему, был доступ к аккаунту одной из девушек. Это позволило ему обнаружить сговор в личной переписке, где девушки делились объявлениями.

В одном из них владелец с «Авито» из Хабаровска предлагал отдать пуделя в «добрые руки».

6

В другом объявлении приют просил доброжелателей забрать к себе кота, найденного у реки и выкормленного после истощения в дикой природе.

7

Судя по переписке на «Дваче», через «ВКонтакте» удалось выяснить настоящее имя Кристины Конопли и её мобильный телефон. К обсуждению присоединяются жители Хабаровска: одни предлагают оформить заявку в правоохранительные органы, другие — не дожидаться рассмотрения дела и устроить самосуд перед парами у здания ТОГУ.

Реакция Кристины Конопли на травлю пользователями «Двача» неизвестна, Орлова отреагировала у себя в Твиттере и во «ВКонтакте».

8

Позднее девушка пригрозила пишущим ей пользователям, что пожалуется на них в правоохранительные органы.

9

Несмотря на оправдания девушки, один из пользователей провёл детальное исследование её фотографий и нашёл соответствие татуировок на снимках, где есть её лицо, и где его не видно.

По словам знакомых девушек, у Кристины — неблагополучная семья: якобы её мать лишили родительских прав за пьянство, об отце ничего не известно, а живёт она с бабушкой. Девушка якобы пыталась покончить жизнь самоубийством в 14 или 15 лет, у неё был один привод в полицию.

Согласно статье 245 УК РФ, жестокое обращение с животными, повлекшее их смерть или увечье и сделанное из хулиганских побуждений, наказывается штрафом до 80 тысяч рублей, обязательными работами длительностью до 360 часов, арестом на полгода или ограничением свободы на год. То же самое преступление, но сделанное группой лиц по предварительному сговору, подразумевает штраф от 100 до 300 тысяч рублей, обязательные работы длительностью до 480 часов либо лишение свободы на срок до двух лет.

МВД начало проверку по делу хабаровских живодёрок

После того, как СМИ обратили внимание на историю двух девушек из Хабаровска, забиравших из приютов животных и затем убивавших их, им начали массово поступать угрозы. Публикации проверяет МВД: кроме того, полиция взяла одну из девушек под круглосуточную охрану, в то время как вторая, вероятно, пытается скрыться.

9c6ae067f25dd1

Комментарий пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю опубликовало издание DVhab.ru. Из него следует, что мать Алины Орловой подала заявление в полицию из-за угроз дочери, и теперь МВД проводит проверку — действительно ли девушка издевалась над животными, а если нет, то кто те люди, что распространяли о ней такую информацию.

Сотрудники УВД России по Хабаровску в настоящее время устанавливают лиц, распространивших в социальных сетях информацию об издевательствах над животными. Кроме того, в дежурную часть за помощью обратилась хабаровчанка. Женщина сообщила, что в адрес её дочери поступают угрозы убийством.

Неизвестные предположили, что именно её ребенок является непосредственным участником издевательств над животными. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Юлия Прокофьева, сотрудник пресс-службы УМВД по Хабаровску

По данным Life, в полицию мать Орловой пришла вместе с дочерью ещё вечером 18 октября и подала заявление, где указала, что в адрес девушки массово поступают угрозы жизни. Источники Life утверждают, что после этого полицейские приняли решение взять 21-летнюю девушку под круглосуточную охрану.

Кроме того, опубликованные в интернете фотографии полиция отправит на экспертизу, пишет издание, так как Орлова назвала их сфальсифицированными. «Девушка, которую пользователи Интернета обвинили в издевательствах и на которую сейчас посыпались угрозы, утверждает, что фотографии, выложенные в сеть, к ней не имеют никакого отношения и обработаны в фотошопе», — заявил источник Life в правоохранительных органах. Фотографии передадут в управление «К», чтобы выяснить их происхождение и того, кто их опубликовал в сети.

Второй девушке Алёне, зарегистрированной во «ВКонтакте» под псевдонимом Кристина Конопля, всего 17 лет, пишет Life (DVhab.ru утверждает, что ей 19 лет). Информация, рассказанная её знакомыми, подтвердилась: она действительно живёт с бабушкой.

В интервью Life бабушка рассказала, что не знает о её текущем местонахождении. По словам пожилой женщины, её внучка взяла 18 октября свой паспорт и якобы «вводила в интернете какие-то данные»: как предполагает издание, она могла покупать билет на поезд.

Я ей говорю: «Ты что, с ума сошла, какие-то данные свои передаёшь?» Ночевала она дома, а утром куда-то ушла. Где сейчас находится, не знаю.

Нина С., опекунша Алёны

Алина Орлова удалила (во второй раз за последние сутки) свою страницу «ВКонтакте», где утверждала, что при помощи полиции будет преследовать тех, кто организовал её травлю. Свой твиттер она перевела в приватный режим.

По данным DVhab.ru, только Алина Орлова учится на первом курсе в ТОГУ: сейчас руководство вуза также проводит проверку. Вторая девушка, Алёна, училась в технологическом колледже, однако была отчислена за неуспеваемость.

По материалам Tjournal: Via; Via 

Поделитесь постом с друзьями!



Этим детям нужно поверить в чудо! Делаем доброе дело для онкобольных детей. Смотрите видео и подписывайтесь на наш YouTube-канал!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях VK.com, Twitter.com, Facebook.com, Telegram, Viber, Instagram и Дзен, чтобы не пропустить интересные обновления!