Если кто-то причинил вам боль

Если кто-то причинил вам боль и душевную рану, это может рождать внутри много злости и даже ненависть. Это естественно, и важно позволить себе все эти сильные чувства, выразить их по адресу или просто куда-то. И это поможет вам почувствовать свою силу и пройти половину пути исцеления.



Многие люди останавливаются на этом. Они чувствуют себя жертвами, ненавидящими и мстящими обидчику по праву. Свою силу они используют для мести и ненависти. Они проклинают, вспоминают недобрым словом или просто говорят, что Бог судья обидчику, конечно же имея ввиду, что Бог его жестоко покарает.

Но ненависть – это чувство, которое привязывает вас к тому, кто вас обидел, приковывает сильнейшими цепями. Вторая часть пути – это прощение себя за попадание в эту ситуацию и отпускание. Отпускание телесного и эмоционального напряжения через боль, слезы, физические действия. Выход застоявшейся внутри энергии.
А потом исцеление себя через прощение обидчика. Не лицемерное прощение с измученным лицом, а настоящее прощение, которое возможно только тогда, когда все раны затянулись.

Если вам кажется, что ваши раны уже не болят, но вы еще не простили обидчика, значит раны еще не излечены до конца. И какой-то частью себя вы еще приросли к тому человеку, который нанес вам ущерб. Полное исцеление – это освобождение не только от боли, но еще и от ненависти и желания обвинять. Полное исцеление – это свобода, в которой тебе больше нечего предъявить обидчику. Только улыбку, прощение и пожелание удачи на его пути. Полное исцеление – это ощущение потока жизненной энергии, который всем воздает по заслугам: лечит тех, кто готов и наказывать тех, кто заслужил. Это полное доверие к миру, основанное на понимании того, что все, что приходит в жизнь, не случайно и несет свой урок.

Следующая стадия, до которой доходят не многие – это признание ценности того, что случилось. Признание того, что без нанесенного ущерба не было бы вашей внутренней работы, а без нее не не было бы опыта исцеления. А без исцеления не пришло бы в жизнь что-то новое. Упавший никогда не встает с пустыми руками. Полностью переработанная травма – ценный жизненный опыт и возможность сопереживать другим людям, помогая им находить свой путь исцеления. Она перестает быть камнем на шее и становится алмазом, спрессованным из угля при помощи мудрых внутренних процессов, которые могут произойти внутри каждого из нас.

Автор: Аглая Датешидзе

Поделитесь постом с друзьями!



Чуть не умер на марафоне, но сделал это! | 42км 195м. Смотрите видео и подписывайтесь на наш YouTube-канал!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях VK.com, Twitter.com и Facebook.com, чтобы не пропустить интересные обновления!