Имбирный чай: напиток с массой полезных свойств

Эта пряность – один из обязательных ингредиентов в азиатской кухне. Но знаете ли вы, что имбирь также признается и традиционной медициной? Что вам нужно знать об имбире и имбирном чае, чтобы без страха добавить его в свой рацион?

Что такое имбирь?

Он (а точнее его корень) используется в течение тысяч лет в Китае как лекарственное растение. Корень имбиря содержит полезные масла и такие биоактивные компоненты, как гингеролы и шогаолы, которые могут очень положительно воздействовать на ваше здоровье.

14 научно доказанных преимуществ имбирного чая

  1. Избавляет от тошноты во время беременности, после химиотерапии, при морской болезни и укачивании в машине.
  2. Устраняет мышечную боль, что особенно актуально для любителей спортзалов.
  3. Обладает противовоспалительными свойствами, потому особенно показан людям с артритом.
  4. Снижает уровень сахара в крови, а это просто необходимо диабетчикам.
  5. Снижает риск сердечных заболеваний, так как имбирные масла уменьшают уровень холестерина.
  6. Снижает риск инсульта, так как разжижает кровь и предотвращает образование тромбов.
  7. Предотвращает и борется с раком благодаря наличию в нем антиоксидантов.
  8. Уменьшает менструальные спазмы и боли, так как является природным анальгетиком.
  9. Подавляет аппетит, что, соответственно, ведет к снижению веса.
  10. Замедляет процессы старения и снижает риск развития болезни Альцгеймера, улучшает память и работу мозга.
  11. Борется с инфекциями благодаря наличию в нем гингеролов, останавливающих рост бактерий.
  12. Улучшает пищеварение и препятствует вздутию живота.
  13. Улучшает работу дыхательной системы и борется с респираторными вирусами.
  14. Обладает отличными противогрибковыми свойствами.

Как приготовить имбирный чай?

Вы можете использовать имбирный порошок имбирь, продающийся практически в любом магазине, или же свежий корень имбиря, который нужно натереть.

  • На 1 чашку чая возьмите 2 г имбирного порошка или 1-2 чайных ложки натертого свежего корня имбиря.
  • Вскипятите воду, залейте имбирь и дайте настояться минимум 10 минут.
  • Процедите чай в чашку и наслаждайтесь!

При желании в чай можно добавить лимон, корицу, куркуму, мед и пить от 1 до 3 чашек в день. Кроме того, имбирь можно задействовать и в кулинарии: добавьте эту специю к блюдам из курицы, говядины, морепродуктов и овощей.

Побочные эффекты имбиря

О них тоже нельзя не упомянуть. Некоторые люди говорят о легком дискомфорте в желудке, диарее и изжоге. Вероятно, это связано с тем, что специя достаточно эффективна и, если ее потреблять в избытке, это может привести к неприятным последствиям. Также бывает и индивидуальная кожная реакция в случае внешнего применения имбиря. Во время беременности и в случае диабета было бы неплохо заранее проконсультироваться с врачом и уточнить, можно ли вам потреблять имбирь и в каком количестве.Flytothesky.ru

Текст: Flytothesky.ru

Поделитесь постом с друзьями!



Чуть не умер на марафоне, но сделал это! | 42км 195м. Смотрите видео и подписывайтесь на наш YouTube-канал!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях VK.com, Twitter.com и Facebook.com, чтобы не пропустить интересные обновления!