Каким жизненным истинам научила меня подготовка к полумарафону


Мне бы хотелось присочинить, что мои занятия бегом начались с внезапного прозрения или на спор с друзьями, но всё было гораздо банальнее. На самом деле я начала бегать, потому что на тот момент не могла себе позволить занятия в спортзале, а поддерживать физическую форму мне всё же хотелось – следовательно, пришлось искать наименее затратный в плане финансов способ. Я никогда особо не любила бегать, потому в некоторых моментах мне всё же приходилось себя ломать и заставлять продолжать тренировки, так что регистрация на полумарафон, вероятно, стала моей достаточно неожиданной авантюрой. Но поверьте, вы многое узнаете о себе и своей жизни за эти 21 км. Лично для себя я вывела три жизненные истины.

● Это такая же умственная битва, как и физическая: мы много говорим об эйфорическом притоке эндорфинов во время тренировок. Конечно, эндорфины – это приятно, но есть и еще одна битва – битва с самим собой, когда очень сложно мотивировать себя выйти из дома, отправиться на пробежку после работы или заставить себя бегать после перерыва. Временами накатывает неуверенность и сомнения. Предательский внутренний голос нашептывает нам, что лучше всё бросить, чем пытаться бегать дальше. Самое сложное – это выиграть ментальную битву. Независимо от поставленной цели, верьте, что вы сможете! А когда вы в это безоговорочно поверите – считайте, что вы уже на полпути к финишу.

● Прогресс – это не линейный процесс: это как неожиданный счет для оплаты. Мы получаем травмы. Мы что-то теряем. Мы время от времени разочаровываемся. Путешествие к каждой цели омрачено неудачами и провалами. Но дело не в том, чтобы ваш путь к прогрессу был идеальным, а в том, насколько вы жизнестойки и выносливы, поднимаясь на ноги после этих неудач. И если вы очень хотите добежать до финиша, делайте еще попытку, и еще, и еще. Лично моя подготовка к полумарафону не была легкой и радужной, и иногда меня просто накрывало с головой пораженческое настроение. Дело не только в достижении цели, но и в вашей решимости и терпении.

● Вам не нужно разрешение быть тем, кем вы хотите быть: долгое время я не считала себя бегуном – я была просто человеком, который бегал. Я не заслуживала статуса бегуна, потому что никто не давал мне разрешения его использовать, а я не чувствовала себя вправе так себя называть. Это не было моей постоянной деятельностью, а скорее чем-то вроде хобби. Но потом я пересмотрела своё отношение. Если вы бегаете, вы бегун. Если вы пишете, вы писатель. Всё просто. Ища подтверждения у других людей касательно того, как себя называть или классифицировать, вы заведёте себя тупик. И мой путь к финишу показал, что вы сами выбираете, кем вы хотите быть. А значит будьте тем, кем хотите быть, не требуя на это разрешения.

Пробежав 21 км, я многое узнала о себе, как человеке: я прошла через свои внутренние монологи, прочувствовала своё стремление к успеху, нашла в себе решимость и ощутила силу человеческого тела. Если уж я смогла это сделать, значит я еще на очень многое и многое способна! Flytothesky.ru

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Одно 42-километровое доброе дело. Чуть не умер на марафоне, но сделал это!

Поделитесь постом с друзьями!

В этой эстафете должен поучаствовать каждый! Смотрите видео и подписывайтесь на наш YouTube-канал!



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях VK.com, Twitter.com, Facebook.com, Telegram, Viber, Instagram и Дзен, чтобы не пропустить интересные обновления!