«Когда она ушла…»

А потом ее не стало. Сперва я заметил отсутствие в эмоциональном плане. Как будто бы вместе, а вроде чего-то не хватает. Странное чувство, когда скучаешь по тому прошлому человеку, хотя в настоящем он находится рядом.

Затем я все чаще стал замечать ее отсутствие физически. Ты понимаешь, что нечто висит в воздухе каждый раз, когда вы видитесь, готовите вместе ужин, смотрите фильм или занимаетесь сексом.

— Малыш, я сегодня буду работать допоздна, поэтому не увидимся.

Эту фразу я повторял десятки раз. И дело было даже не в том, что я не хотел быть рядом с ней, а в том, что каждая совместная минута приближала неминуемый конец. Подсознательно я понимал это и всячески отдалял фатальный момент.

Были ссоры. И я прекрасно понимал, что пока они есть, мы вместе. Потому что в них были хоть какие-то эмоции. Но вскоре и они стали исчезать. Мы перестали ссориться. Вернее, мы просто разговаривали о каких-то важных разногласиях точно так же, как если бы мы выбирали чай в магазине.

Эмоций больше не было. Мы не кричали друг на друга, хотя внутри меня всего разрывало, я хотел сказать многое, а на выходе получалось совершенно нелепое молчание, которое она принимала за равнодушие. Уверен, ей хотелось сказать мне не меньше, но обида давила, и каждый раз, когда я замечал слезинку на ее глазах, понимал: осталось совсем немного.

В глубине души я просил прощение за каждое обещание, которое дал, но не сдержал, за каждый момент, который мог бы быть рядом, но выбрал не ее.

За несколько дней до расставания был тот самый последний день, когда становится хорошо. Знаете, как у тяжелобольных. Перед финалом болезнь отступает, ненадолго, не навсегда. В этом и заключается вся драма: ты никогда не знаешь, когда настанет тот самый день.

Мы никогда не осознаем, что делаем что-то в последний раз. Просто становится хорошо. Было очень тепло, без упреков и обвинений. Приятные мелочи, объятия, улыбки. Как будто бы и не было всех этих лет, безжалостно разделяющих тот момент, когда мы впервые поцеловались, и тех уставших нас в настоящем.

Вскоре все стало понятно. Последняя капля переполнила чашу.

— Прости, но больше так не может продолжаться.

Она ушла. Сперва пропал ее запах с футболок. Затем стали меркнуть и воспоминания. Каждый день какой-то кусочек прежде ярких моментов становился ненужным и отправлялся в самый дальний угол памяти, а оттуда исчезал безвозвратно.

Привычки, которые вырабатывались годами, стали пропадать примерно через 20 дней. Хотя поначалу было не по себе смотреть на вторую чашку только что приготовленного утреннего кофе. Это будто на несколько секунд возвращало в прошлое. Спустя еще несколько месяцев большая часть кинолент в голове оказалась стерта. Запах парфюма, голос, традиции.

Только вот цвет глаз. Его забыть не получилось.

Человек не умирает, когда отношения заканчиваются. Нет, все это — романтика, навязанная кинематографом, где у главного героя есть одна любовь на всю жизнь. Ты можешь дышать, ходить в магазин, отдыхать с друзьями.

Когда она ушла, я не умер, потому что смог дышать, улыбаться и чувствовать. Просто чай стал не таким вкусным. А жаль…

Автор: Андрей Романов|Flytothesky.ru

Поделитесь постом с друзьями!



Чуть не умер на марафоне, но сделал это! | 42км 195м. Смотрите видео и подписывайтесь на наш YouTube-канал!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях VK.com, Twitter.com и Facebook.com, чтобы не пропустить интересные обновления!