Кратко о хамоне

рекламаЧто особенного может быть в простом сыровяленом мясе? Как ни странно, хамон — это засоленная, провяленная и засушенная цельная задняя нога свиньи (именно так и переводится слово «хамон»). История приготовления этого деликатеса насчитывает более 2000 лет. Хамон уже в древности присутствовал на столе всех слоев населения, он в обязательном порядке входил в рацион римских легионеров и украшал стол патрициев. По некоторым данным, экспедиция Колумба смогла добраться до берегов Америки исключительно благодаря сыровяленому окороку, который обладает большим сроком хранения.

hamon_1

Очень важную роль в приготовлении хамона занимают маринад для мяса и время засолки, а также время, в течение которого вялится мясо. Но самое главное заключается в породе и рационе питания свиней, используемых для производства хамона. Из белых свиней, которых откармливают обычным фуражем на ферме, получается наиболее дешевый сорт Serrano. Более дорогой и вкусный сорт Pata Negra делают из чистокровной иберийской свиньи. Причем эти свиньи откармливаются по особой диете, включающей в себя большое количество желудей каменного дуба. Для получения оптимального сочетания жира и мяса свиньи в обязательном порядке ежедневно проходят большие расстояния. Все это придает мясу незабываемый вкус.
Полную информацию о производстве, хранении и употреблении хамона можно узнать тут.

Хамон — самый известный в мире сыровяленый мясной деликатес. В меню каждого звездного ресторана обязательно присутствует этот свиной окорок. Лучшие повара придумывают и готовят из него изысканные блюда, а гурманы наслаждаются их неповторимым вкусом, запивая их прекраными винами и коктейлями.

Чем полезен хамон?

Несмотря на свою высококалорийность, в хамоне очень мало холестерина, что безопасно даже при частом его употреблении. Хамон содержит большое количество натурального белка, жиров, витаминов группы В и минералов — калия, фосфора, железа и кальция. В процессе вяления в окороке образуется большое количество тирозина, который помогает оргазму в выведении лишних жиров, а также положительно влияет на работу щитовидной железы и надпочечников. Употребление хамона улучшает кровообращение и общий обмен веществ.

Не рекомендуется употреблять в пищу…

При заболеваниях почек, печени или желудка стоит отказаться от употребления хамона. Также не стоить увлекаться этим продуктом склонным к полноте людям из-за его высокой калорийности.

Поделитесь постом с друзьями!

Подписывайтесь на YouTube-канал от нашего директора. Ставим цели и растем вместе! Будет жарко!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях VK.com, Twitter.com, Facebook.com, Telegram, Viber, Instagram и Дзен, чтобы не пропустить интересные обновления!