Маскировочный костюм: как выбрать охотнику?

Мужчина − охотник, мужчина − добытчик. Со времен существования доисторического человека эта жизненно важная для всего племени истина актуальна и сегодня. Хотя для достаточно цивилизованной части населения Земного шара охота и рыбалка на сегодняшний день остаются лишь приятным времяпрепровождением досуга, а не средством дать возможность соплеменникам существовать и продолжать род. Спекулируя на массовом увлечении рыбалкой и охотой, недобросовестные компании − однодневки готовы продать неопытному покупателю (и душу дьяволу в том числе) все, что угодно, оправдывая свои действия, кстати, подпадающие под закон об обмане потребителя, девизом ″любой каприз за Ваши деньги″. Опытный рыбак или охотник никогда не соблазнится такими предложениями, всегда обновляя свое снаряжение в надежных и проверенных интернет магазинах.



Маскировочные костюмы, по мнению многих, нужны только охотникам на крупную дичь. Это неправильное представление о современной охоте или рыбалке. И такая экипировка весьма популярна у любителей военизированных тактических игр. Хотя там и не присутствует дух «добычи», но, по любому, прятаться приходиться на совесть. На то она и тактическая игра. А еще несколько десятков лет назад, к примеру, любители ловли рыбы нахлыстом вынуждены были использовать всю свою изобретательность, чтобы спрятаться от пугливой добычи. Сегодня очень просто прикинуться ″шлангом″, замаскировавшись от вожделенной добычи в виде куста или заросли камыша. Конечно, рыба хитра, но человеческое коварство не имеет границ.

У любителей охоты большим спросом пользуются маскировочные костюмы отечественных производителей. Весьма популярны облегченные костюмы − сетки для летнего времени, легкие и без проблем пропускающие воздух. Они надеваются поверх любой другой одежды, не сковывая движений и особо не обременяя владельца. Привлекают внимание охотников и костюмы, сшитые по образцу советских моделей 1937 года, получившие в народе название ″амеба″. Бесформенная куртка в виде балахона с капюшоном безупречно скрадывает детали силуэта охотника для звериного глаза.

Не менее популярны и демисезонные модели в привычных многим камуфляжных паттернах. «Осенний лист», «Березка», «Дубовый лист», «Хищник», «Зверобой», «Камыш», «Лесник», «Клен» − каждый может подобрать расцветку, наиболее подходящую под привычный ему ландшафт тех мест, где он привык охотиться. Эти маскировочные костюмы обладают не меньшей практичностью и функциональностью, чем полевая тактическая форма. Использование софтшельной технологии, флиса позволяют стрелку чувствовать себя комфортно в неуютном осеннем подлеске или на берегу остывающего к зиме водоема.

Хорошим примером качественного камуфляжа и функциональности могут служить маскировочные костюмы от немецкого производителя Mil-tec, предоставляющие, например, в зимнее время кроме прекрасных маскирующих свойств еще и достойный комфорт для владельца. Кроме всего прочего, популярные армейские паттерны разных стран позволяют выбрать себе камуфляж по душе.

Поделитесь постом с друзьями!



Чуть не умер на марафоне, но сделал это! | 42км 195м. Смотрите видео и подписывайтесь на наш YouTube-канал!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях VK.com, Twitter.com и Facebook.com, чтобы не пропустить интересные обновления!