Новогодний мусор в дело!


рекламаНепременный новогодний атрибут, это елка. Но век ее короток, и по окончанию новогодних праздников, от нее спешат избавиться, пока не осыпалась. Елка становится заботой комунальщиков, которые после долгих мучений с крупногабаритным мусором, решили проблему весьма эффективно.

321

Как перерабатывают деревья у нас

Вывоз елок осуществляется на специально отведенные земли, после складируют. После этой несложной операции о елках не вспоминают ближайшие 10 – 20 лет. За это время они превращаются в перегной.

Вторым способом превращения старой елки в полезную вещь, является дробление ее до состояния опилок, которыми пользуются дачники для удобрения земель.

Следующим способом утилизации елок является идея отдавать их в зоопарк, где их с удовольствием поедают экзотические животные и копытные.

В частном порядке из елок изготавливается раствор для борьбы с насекомыми-вредителями. Можно, перед посадкой добавлять в каждую лунку немного хвои, чтобы отпугивать вредных насекомых.

У нас мусорная промышленность находится на стадии развития и не приносит большой прибыли. Низкая организация производственных процессов позволяет ограничиваться установкой контейнеров для мусора и вывоза его на специальные полигоны. При широком применении мусора во всех странах мира, у нас только начинают отказываться от натуральных красавиц, заменяя их искусственными, что позволяет сберечь целые елочные массивы, предназначенные под вырубку.

Зарубежный опыт

В Канаде елочные отходы используются для производства противовирусных препаратов. Испания перерабатывает елки в компост, используемый для удобрения парковых зон или измельченная на щепки елка, используется на подстилку для скота.

По зарубежному опыту елки перерабатывают на бумагу и кошачьи наполнители. В Швеции и Финляндии елочный мусор является сырьем для косметической промышленности или используется для производстве топлива для городских котельных.

Елки, также, получили применение в мебельной промышленности и для производства корма для животных.

В Германии опилки и хвоя мешается с углем для повышения теплоотдачи топлива, тем самым экономя бюджет, отведенный на топливо. Деревянные ножи для масла тоже делают из елок в Германии.

Австрия и Англия из елок производит топливные брикеты, и открывают специализированные пункты приема старых елок, работающие до трех недель после новогодних праздников.

Поделитесь постом с друзьями!



Этим детям нужно поверить в чудо! Делаем доброе дело для онкобольных детей. Смотрите видео и подписывайтесь на наш YouTube-канал!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях VK.com, Twitter.com, Facebook.com, Telegram, Viber, Instagram и Дзен, чтобы не пропустить интересные обновления!