Очень жуткая австралийская больница для игрушек


Как вы относитесь к куклам? Они вызывают у вас теплые чувства и воспоминания, связанные с детством? Или же вы воспринимаете их как зловещих существ с пустыми глазами и дьявольскими планами, вынашиваемыми в их маленьких кукольных головах? Скорее всего, большинство людей рассматривают кукол как детские игрушки, ассоциирующиеся с любовью и беззаботностью. Вот именно для них и работает Австралийская кукольная больница, где главный «хирург» Джефф Чэпмен лечит старые игрушки, включая плюшевые. Больница – это семейный бизнес, и Джефф является представителем уже третьего поколения владельцев. Изначально это был игрушечный магазин, в котором со временем скопилось немало поврежденных кукол, потому их стали активно ремонтировать. Теперь в складском помещении до самого потолка стоят стеллажи с кукольными частями.


За это время Джеффом и его сотрудниками было «прооперировано» более 3 млн. кукол и плюшевых игрушек – и это с учетом того, что магазин-больница начал свою работу около 100 лет назад. «Мы уникальны в своем роде, – говорит Джефф. – Ведь мало кто берется за такие операции».

Сейчас в кукольной больнице – она расположена в южной части Сиднея – работают 12 врачей: они специализируются на глазах, конечностях и волосах.

Бизнес особенно процветал во время Второй мировой войны. Из-за изменений в законодательстве об импорте было практически невозможно купить новые игрушки, поэтому людям приходилось ремонтировать старые для своих детей. Как признается Джефф: «В годы войны больница была загружена заказами: в ней работало 70 сотрудников в шести мастерских». Нынче же основная клиентура – это немолодые женщины, желающие сберечь свои старые игрушки для потомков.

«Когда они сами были детьми, у них, возможно, была только одна кукла, а не новая кукла всякий раз, когда вы отправляетесь в магазин, как это делается сегодня. Вот почему они так эмоционально и сентиментально относятся к своим раритетным игрушкам», – объясняет Джефф. Надо признать, что ремонтная мастерская Чэпмена – единственная такого масштаба. Она по-прежнему ремонтирует около 200 «пациентов» в неделю.

«Я думаю, все в детстве подстригали своих кукол, думая, что у них снова отрастут волосы. Но они почему-то не отрастали, – со смехом говорит Джефф. – Дети всегда остаются детьми, а мы будем лечить их игрушки».

Хотя эти отдельные кукольные запчасти всё равно выглядят достаточно зловеще, не так ли?Flytothesky.ru

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Кукла Роберт – самая загадочная игрушка в истории

Поделитесь постом с друзьями!