Опускать живых омаров в кипяток теперь противозаконно в Швейцарии

Нет, омары не верещат, когда вы бросаете их в кастрюлю с кипящей водой, но, по мнению швейцарских законодателей, они могут испытывать боль. То, каким путём большинство омаров попадает на наш стол, теперь считается негуманным, потому Швейцария запретила бросать в кипяток еще живых омаров. Сперва их следует оглушить.

Новый закон базируется на заявлениях защитников прав животных и ряда исследователей о том, что такие ракообразные, как омары, обладают сложной нервной системой, что делает их смерть в кипящей воде невероятно мучительной. Если шеф-повара хотят включить омаров в свои меню, они теперь должны оглушить их перед варкой. Допустимые методы по швейцарскому законодательству включают электрошок и «механическое разрушение» мозга омара (то есть банальный удар по голове).

Правительство также объявило вне закона транспортировку живых омаров во льду или в ледяной воде. Вместо этого их следует содержать в контейнерах, максимально приближенных к их природной среде, до тех пор, пока они не будут готовы к отвариванию.

Сторонники прав животных довольны этим решением, но многие ученые скептически относятся к данному вопросу. Прежде всего, и поныне не доказано, действительно ли омары испытывают боль, по крайней мере, так, как это воспринимают люди. Боб Байер, руководитель Института по изучению лобстеров при Университете штата Мэн, заявил, что омары «чувствуют свою среду, но не имеют необходимого уровня интеллекта для ощущения боли».

Если вы живете в месте, где варка живых омаров еще не объявлена вне закона, но у вас все же есть этические принципы, связанные с их употреблением, закиньте омара в морозилку, прежде чем его отварить. В холоде он впадет в глубокий анабиоз и потом просто не успеет проснуться и понять, что его уже приготовили и подали на стол.Flytothesky.ru

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
10 самых странных и репрессивных законов Северной Кореи

Поделитесь постом с друзьями!