Парализованный мужчина с 2 % шансов на выздоровление, собирается бежать полумарафон

В сентябре прошлого года Дина Отто, ехавшего на велосипеде, сбила машина. Его травмы были настолько серьезными, что врачи давали ему только 2 % шансов на то, что он снова будет ходить. Но менее чем через год он уже тренируется, чтобы принять участие в полумарафоне, а рядом с ним будут бежать его врач и сбивший его человек.

До аварии 52-летний Дин Отто был активным бегуном и байкером, который поддерживал себя в отличной форме и даже участвовал в марафоне в Нью-Йорке. Но когда он попал под машину, у него были сломаны ребра, позвоночник, таз, нога и копчик.

«Его позвоночник был разорван на части, – рассказывает доктор Мэтт Макгирт, который лечил Дина. – Когда его привезли в больницу, счет шел на минуты».

Всего через три дня после того, как Макгирт сделал экстренную операцию, Дин Отто стал снова пытаться ходить. И прогресс был! Дин был настолько этим воодушевлен, что бросил вызов доктору Макгирту, предложив ему пробежать полумарафон вместе с ним.

«Он сказал мне: «Когда я полностью приду в норму, мы вместе пробежим полумарафон», – вспоминает Макгирт. – «Помнится, я подумал: «Если вы сможете после такой аварии хотя бы встать на ноги, то я согласен».

Дин начал тренироваться три раза в неделю, заставляя себя не просто ходить, а снова бегать.

«Я не боялся, я просто знал, – говорит он. – Я знал, что у меня есть маленький шанс поправиться, и это было похоже на состязание с самим собой, чтобы я сделал все, что мог, и как можно скорее вернулся к нормальной жизни».

Во время его реабилитации к нему пришел с извинениями Уилл Хаффман, человек, сбивший его водитель. Хаффман искренне раскаивался и чувствовал себя неловко. Но Дин не держал на него зла, зная, что это был несчастный случай.

«Он сказал мне, что с ним все будет в порядке, и что он не сердится на меня, – говорит Хаффман. – Он не только сказал, что простит меня, но и будет со мной общаться и дальше».

Дин Отто пригласил и Хаффмана присоединиться к нему и Макгирту в полумарафоне в годовщину той страшной аварии, чтобы отметить то, как Дин блестяще справился с ситуацией.

«Я не знаю, стану ли я снова тем Дином, как до аварии, но сейчас я хожу, бегаю, езжу на велосипеде, плаваю – все в моей жизни вернулось в норму. И я таки пробегу этот полумарафон».Flytothesky.ru

Текст: Flytothesky.ru

Поделитесь постом с друзьями!



Чуть не умер на марафоне, но сделал это! | 42км 195м. Смотрите видео и подписывайтесь на наш YouTube-канал!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях VK.com, Twitter.com и Facebook.com, чтобы не пропустить интересные обновления!