Почему слабость не делает партнершу привлекательной?


Существуют одна вирусная установка, которая мешает тысячам женщин обрести счастье в любви, – это ложная убежденность в том, что женственность означает слабость или даже зависимость от мужчины. Мол, не нужно напрягаться, стремиться к излишней самостоятельности и независимости в отношениях, потому что это «неженственно»! Дефицитные барышни приравнивают слабость к привлекательности, оправдывая ею же свою пассивность и меркантильность.

Борьба за мужскую опеку: в чем подвох?

Как мы уже сказали, зачем напрягаться и лепить из себя личность, если все это можно выклянчить у мужчины? Истинная женщина не должна работать, строить дом или копить на заграничные поездки, иначе она тут же потеряет свою особую «энергию», станет мужиком в юбке. Не дай бог ей научиться ходить на своих ногах и самостоятельно решать проблемы – можно ставить на себе крест! Куда «женственнее» учиться манипулировать: сначала ахами и вздохами, стыдливым кокетством, а потом подключать и тяжелую артиллерию – насиловать мозг партнера своими требованиями, агрессивными приказами, сопливыми обвинениями и угрозами «забрать ребенка». Самое интересное, что такая борьба за его покровительство нередко считается природным правом женщины, мол, родился мужиком, значит, априори должен. При этом любовь, деньги, дом и колечко с бриллиантом – только аперитив.

И если сейчас найдутся дамочки, которые согласятся, что агрессивная «баба-мозгоклюйка» не привлекательна, то кокетливую и слабую принцессу все автоматически оправдают. А ведь это в сущности та же баба, только навыворот, с хитринкой, которая залезла на шею и требует своего. Она умная? Может быть. Но точно не привлекательная, ведь женщину украшает не ее зависимость от мужчины, но нужда последнего в ней. Прочувствуете разницу: привлекателен тот, в ком мы нуждаемся больше, чем сам он нуждается в нас.

Поговорим о сексуальной привлекательности женщины

Как вы поняли, многие путают понятия. Пытаясь продемонстрировать свою слабость, сексуальный голод и потребность в сильном мужском плече, женщина только отталкивает от себя мужчину, потому что транслирует в мир состояние дефицита. Она говорит: «Дай мне денег, дай любви, дай покровительства…» Настойчиво вытягивает из партнера недостающее внимание, секс, материальные блага, тем самым распугивая кавалеров. Кто захочет повесить на себя слабое существо? Да и выглядит такая «гейша» довольно жалко: липкая, на всех обиженная, униженная жизнью и ревнующая к каждому столбу. Она пуста изнутри, с каменным лицом, скучной жизнью, не вызывающая никакого интереса!

Мужчина нуждается в женщине спонтанной, интеллектуально развитой и независимой. Той, в обществе которой классно, которая не только не душит своим «дай», но и сама щедро делится. Именно о такой хочется заботиться, задаривать подарками и радовать, радовать, радовать. Она как огонь, который привлекает мотыльков, ее наполненность заразительна, радость настоящая. Она не отнимет у тебя, но прибавит, не повиснет на тебе тяжким бременем, не станет тормозом, но превратится в путеводную звезду. Слабость оставьте себе.

Ложная независимость

Когда женщина разочаровывается в отношениях, отказывается от прежних желаний – все это делает ее обиженной, стервозной, закрытой, но не независимой. Да, она вроде бы как сепарировалась от противоположного пола, оградила сердце от любви большими каменными плитами. Вот только что ею двигало? Любовь или страх потерять себя, равносильный тому же дефициту?


Ко мне на консультацию пришла красивая женщина и вывалила на стол гневную тираду, мол, сделала себя сама, построила дом, родила сына, материально ни в чем не нуждается, а мужчины все равно не торопятся строить с ней семью. Я смотрю на нее со стороны и не вижу хваленой независимости. Передо мной сидит разочарованная в жизни девочка с заплаканными глазами, которой то и дело мерещится, что все вокруг хотят ее использовать или унизить. Да, она все может сама, но каких усилий ей это стоит? Она никому не доверяет, всего боится и отталкивает «недостойных» мужчин. Вся ее личность как бы кричит: «Мне нужна любовь, мне нужно сильное плечо, защита, денежки на карту, цветы, внимание. Я устала, дайте, дайте!» И это смотрится непривлекательно, в чем-то даже агрессивно.

Никогда не устану повторять: прекратите путать личностную фрустрацию с независимостью. Истинная свобода наполняет энергией и нейтрализует фобии. Когда ты рулишь жизнью не из страха потерять, но из желания быть лучше, получить еще больше, попробовать то и это. Независимый человек не требует любви, денег, исполнения желаний. У него все это давно есть! Парадокс в том, что чем больше есть, тем больше желающих дать еще. Потому что любить из жалости неприятно, любить, когда тебя приперли к стенке, приставили дуло к виску – отвратительно! Но дарить любовь по собственному решению – вот это истинное удовольствие.

Так ответьте хотя бы себе: что привлекательного в слабости? Почему многие родители до сих пор убеждают дочерей, мол, быть зависимой в отношениях нормально? Страдания и нужда отталкивают. Капризы, вымогательство, надутые бантиком губки выдают в вас человека-потребителя, неприспособленного паразита. Не верите? Спросите мужчину.Flytothesky.ru

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Тридцатилетние женщины. За что стоит любить свой возраст?

Поделитесь постом с друзьями!