Повар кладет картошку в формочки для кексов… Рецепт — пальчики оближешь!

Вот как надо запекать картошку!

Слюнки начинают течь при первом же взгляде на этот картофельный «десерт». Выглядит он просто сногсшибательно, и приготовить его очень легко. Пара ингредиентов — и вперед!



Тебе понадобится:

1,3 кг картофеля
90 гр сливочного масла
3 гр чеснока
1 чайна ложка тимьяна
25 гр тертого сыра
соль и перец

Приготовление:

Смажь формочки сливочным маслом.

Почисти картошку и с помощью специального резака тонко нарежь ее. Можно, разумеется, попробовать и ножом, но займет это намного больше времени. Желательно, чтобы кусочки были не толще 2 мм.

Тертый сыр добавь к картофелю вместе с солью, перцем, чесноком, тимьяном или другими приправами. Растопи сливочное масло и полей им картофель.

Все перемешай. Чувствуешь, как пахнет?

Выложи картофель в формочки для кексов и снова посыпь сверху небольшим количеством перца и тимьяна.

Запекай в разогретой до 190 градусов духовке примерно 55 минут.

После приготовления охлади немного картофельные башенки, прежде чем вынимать их из формочек. При подаче на стол блюдо можно посыпать зеленью и другими приправами.

Видео:

Via

Поделитесь постом с друзьями!



Чуть не умер на марафоне, но сделал это! | 42км 195м. Смотрите видео и подписывайтесь на наш YouTube-канал!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях VK.com, Twitter.com и Facebook.com, чтобы не пропустить интересные обновления!