Проблема отношений, когда вы человек, который не очень любит людей


Я не очень-то люблю людей. Я стараюсь быть доброжелательным человеком, насколько могу, но это не меняет того факта, что я хочу, чтобы 99 % людей оставили меня в покое. Вполне легко понять, что с таким мировосприятием вопрос отношений в моем случае – это самая настоящая борьба.

● Я просто не хочу, чтобы меня напрягали

Я – тот тип человека, который надевает наушники, пока стоит в лифте, едет в автобусе или находится в любом другом месте, где незнакомые люди могут попытаться завязать разговор. Я не хочу, чтобы меня беспокоили. Но дело в том, что если я хочу найти партнера, то я должна выглядеть открытой. Я должна поощрять этих незнакомых людей подходить ко мне, хотя я привыкла обходить их стороной. Но мне это не нравится. Мне комфортно, когда я сама.

● Добрая половина людей, с которыми я знакомлюсь, мне совершенно не интересна

Все говорят, что нужно перецеловать массу лягушек, прежде чем найти своего принца. Ну, а что, если я не хочу иметь дело с лягушками? Они заставляют меня не любить человечество еще больше. Я имею в виду, что мне действительно не особо хочется общаться со многими людьми. Нет, я не наивный человек. Я знаю, что в мире есть и достойные кандидатуры. Но для того, чтобы найти эту самую достойную кандидатуру, я (опять же!) не жажду целовать лягушек.

● Я не знаю, как вести себя, когда я знакомлюсь с кем-то, кто мне действительно нравится

Я профессионал, когда речь заходит о том, чтобы придумать отговорку, почему я не хочу идти на вечеринку или общественное мероприятие. Я отлично умею изображать занятость и уходить от общения. Но когда дело доходит до приятной беседы и даже флирта, я не знаю, что мне делать. Как мне себя вести, чтобы не выглядеть окончательным и неисправимым мизантропом? Как мне показать свой интерес? Я все еще пытаюсь в этом разобраться.

● Я слишком субъективна в некоторых вопросах

Нет, я не сужу никого по цвету кожи, внешности или религиозной принадлежности. Но я выношу оценочные суждения человеческому роду в целом. Когда я вижу милого щенка, я знаю, что это потрясающее создание, которое не причинит мне вреда. А если я вижу человека? Я знаю, что он теоретически способен лгать, обманывать и воровать, чтобы получить то, что хочет от жизни. Я не должна быть таким скептиком, но я видела слишком много зла в мире. Я автоматически думаю о людях плохо. Я знаю, что это субъективно, но я не могу с этим ничего поделать.

● Я боюсь позволить другим людям войти в мою жизнь

Я не очень люблю людей, поэтому у меня крайне ограниченный круг друзей. Поэтому, если бы я вдруг начала с кем-то встречаться, это было бы огромным событием. Это означало бы, что я искренне доверяю человеку и верю, что он будет рядом со мной какой-то период времени. Если он подведёт и предаст меня, мне бы было чрезвычайно больно. Я редко даю людям шанс, поэтому всякий раз, когда я это делаю, это означает, что я очень серьезно отношусь к этому конкретному человеку.Flytothesky.ru

Текст: Марина Павлова | Flytothesky.ru

Читайте также:
Что нужно знать об интроверте, если вы хотите строить с ним отношения

Поделитесь постом с друзьями!