Обратите внимание на то, что вы храните в кладовой для провизии, а что в холодильнике. Возможно, вы совершаете ошибку, считая, что некоторые продукты отлично «выживут» в темной и сухой кладовке. Если вы обнаружили там следующие съестные запасы, немедленно переместите их в холод.
● Томатный соус: закрытый томатный соус вполне продержится в кладовке, если он герметично закрыт, но если вы уже вскрыли баночку, то теперь её место только в холодильнике.
● Горчица: хотя ваша любимая приправа для мясных блюд не испортится в кладовой, «переезд» горчицы в холодильник устраняет любой риск, связанный с тем, что она потеряет свой вкус и остроту.
● Бананы: вы можете хранить бананы в кладовке, но только для дозревания. Когда бананы созрели, поместите их в холодильник, иначе они начнут очень быстро портиться.
● Салями: сюда же относится ветчина, любая копченая колбаса, прошутто, бекон. Вы же не кладете сырое мясо (курицу, говядину, свинину) в кладовку, а сразу отправляете его в холодильник (или морозилку)? То же самое касается и обработанного мяса. Исследования говорят, что почти четверть сухих колбас, хранящихся в относительном тепле, содержат патоген под названием листерия моноцитогенная.
● Початки кукурузы: либо сварите этот летний продукт сразу, либо положите его в холодильник. Початок кукурузы может потерять 50 % своего природного сахара, если его оставить при комнатной температуре. Ну и в кладовой он попросту быстро испортится.
● Цельнозерновая мука: эта мука намного здоровее, чем обычная белая мука. Это потому, что она содержит отруби и зародыши пшеницы, то есть перемолотое цельное зерно. Тем не менее, масла в отрубях и зародышах быстро портятся. Хранение цельнозерновой муки в холоде значительно замедляет процесс порчи и увеличивает срок годности.
● Джем и варенье: почти на всех баночках с джемами и вареньями написано «После вскрытия хранить в холодном месте», так что следуйте инструкциям. Любая открытая консервация не должна храниться при комнатной температуре, и даже в прохладной кладовке, более двух суток.
● Орехи: в орехах присутствуют масла, поэтому они должны находиться в холоде, иначе орехи прогоркнут. В морозилке орехи будут оставаться свежими от полугода до года.
● Свежая зелень: хотя базилик может дольше всех продержаться в кладовой, многие другие травы должны лежать в холодильнике, чтобы сохранить свежесть. Розмарин и тимьян следует вымыть, высушить бумажным полотенцем, а затем положить в контейнер и хранить в ящике для фруктов и овощей в холодильнике. Такая зелень, как кинза, укроп и петрушка, также не хранится в кладовой. Поместите её в полиэтиленовые пакеты и отправьте в холодильник.
● Открытое вино: оно должно быть снова закупорено и охлаждено. Но даже в холодильнике его держать долго не следует, хотя холодная температура на какое-то время и замедлит процесс окисления.
● Кокосовое масло: как и масла в орехах, кокосовое масло в конечном итоге может прогоркнуть, если вы слишком долго храните его при комнатной температуре. Уберите его из кладовой и поставьте в холодильник.
● Хлебные пресные лепёшки: даже сухой и пресный хлеб будет плесневеть. Сухие лепешки (типа тортильи) будут оставаться в хорошем состоянии около недели при комнатной температуре, но лучше всё же положить их в холодильник.
Текст: Flytothesky.ru
Читайте также:
Знаете ли вы, сколько хранятся эти продукты?
Поделитесь постом с друзьями!