Рассказ: «Двое не спят»

Приятного чтения!



Он был у нее первым. Такой сильный, такой безрассудный. Но спустя два года что-то сломалось. Угасло пламя, а разжечь новое не получилось. Бывает. Ничего особенного. Все проходили. Она это понимала. Кругом твердили, что она достойна лучшего и обязательно встретит своего человека. Но куда деть воспоминания, которые кроме боли и разочарования, уже ничего не несли? Со временем ей удалось сложить их в коробку и отправить в самый дальний и пыльный угол памяти. Поначалу было сложно: брошенная фраза, целующиеся парочки на улице.

Злилась, очень сильно. Потом придумала для него тысячу оправданий, мол, более опытный. Да и сколько таких у него было? Это он для нее — один единственный. Ну и ладно. Пусть так. А она все равно будет счастлива!

И вот, наконец, жизнь преподнесла ей неожиданную, но очень приятную встречу.

Она встретила новую любовь, и ее сердце снова наполнилось теплом. Точнее, он смог оживить в ней что-то внутри. По кусочкам сложить и подарить ей весну. Прекрасная пора года.

Она гуляла по парку, теплый воздух навеял мысли о море. Поскорее бы лето! Но до отпуска еще очень далеко.

— Спорим, сейчас пойдет дождь? — она очнулась от сна, в голове что-то щелкнуло. Рядом стоял высокий парень с зонтом в руках.

— По прогнозу не обещали — промямлила девушка.

Но он уже не слушал ее. На открытый зонтик спустя минуту обрушились теплые капли.

— Почти как летом.

Она вдохнула воздух полной грудью. Как же хорошо. Пахнет дождем. Теплым и уютным. Давно дождь не навевал такие приятные чувства, а тут вдруг раз и…

Спустя месяц он переехал к ней.

Жили дружно и мирно. Она старалась не лезть к нему в душу, никогда не спрашивала его о бывших. Да и какая разница, что там было в прошлом. Главное, что есть сейчас, в настоящем. Любовь, понимание и доверие. Ее личной жизнью до него он тоже не интересовался. Только однажды, в самом начале отношений, он спросил об этом, но очень хорошо прочувствовал обрушившуюся на нее пустоту. После этого — все. Табу.

Он часто уезжал в командировки. Эти минуты расставания были томительны. Но она научилась ждать и всегда готовилась к возвращению. Готовила вкусный ужин, встречала его на вокзале. А потом эти теплые объятия и поцелуи. Как же хорошо! Он тоже всегда был благодарен. Обязательно привозил приятные мелочи.

В командировке звонил, они часами просто молчали в трубку. Их отношения не были идеальными, но ссорились они не часто. То он уступит, то она.

Любишь? Люблю. Злились друг на друга, но не переставали любить.

В свою очередную командировку он уехал с каким-то тревожным чувством. Она тоже это ощущала, но списала на смену погоды. Напоследок он обнял ее, крепко-крепко, как только мог, а она поцеловала его, как обычно, прикусив нижнюю губу.

— «Не успеешь оглянуться, как я уже приеду. Ты только жди», — процитировал он классика.

— Люблю тебя.

Первые два дня пролетели быстро. Днем работа, по вечерам встречалась с подругами.

На третий день раздался звонок в дверь. Странно, ведь он должен был вернуться только завтра. По мере того, как она подходила к двери, сердце колотилось все быстрее. Что-то не так.

Открыв дверь, она ахнула. Слова ушли куда-то внутрь, провалились очень глубоко. На пороге стоял…

***

— Это тебе, — парень протянул цветы.

Он ни капельки не изменился с тех самых пор, как они расстались. Кажется, прошла целая жизнь, мосты давно сожжены, но вот он, стоит перед ней, протягивает букет цветов. Она молча взяла их. Для него это стало зеленым сигналом. Он приблизился к ней и поцеловал. В губы. Но как-то по-особенному. Она скучала по этим поцелуям, ее накрыло одновременно холодом и теплом, голова закружилась.

Все было как во сне. Они занимались сексом, она понимала, что так нельзя, что совершает ошибку. Но ничего не могла с собой поделать. Только потом, когда он по обыкновению закурил, она осмелилась спросить его:

— Ты надолго?

— Вечером поезд.

Спустя час он ушел, забрав самое главное. Квартира, наполненная теплотой и уютом, вдруг стала серой. Сперва цвет потеряли вещи, а потом и воспоминания. Как она могла? Предала. Предала бесстыдно, подло. Что сейчас делать? Она просто сидела на кровати, голая, с размазанной тушью на лице и ревела. Большими слезами. Ей вдруг захотелось исчезнуть, испариться, провалиться сквозь землю.

Ночью она не сомкнула глаз. Лежала и дрожала, как кошка.

А потом в дверь раздался звонок. Словно выстрел. Она побежала открывать и с порога все выпалила ему. Ни на что не надеясь. Не хотела его обманывать. Не смогла бы ни минуты. Повисла долгая пауза. Он смотрел ей прямо в глаза. А она ревела, как девчонка.

Он развернулся и ушел, захлопнув за собой дверь. Ничего не сказав.

Она осталась одна.

Прошла неделя. Пустая, безликая. Ей было противно смотреть на саму себя в зеркало. Дурацкая работа. Люди эти дебильные. Ненавижу! Ненавижу вас всех! Разве может время залечить эту рану? Разве может время придумать ее подлости оправдание? Нет, она это знала и не искала прощения. Не искала понимания. А просто жила.

Месяц подошел к концу. Дышать было тяжело, но все-таки чуточку проще. Эти вечера за бессмысленной работой, которой она себя загрузила сверхурочно, только чтобы не возвращаться домой, помогали хоть немного забыться.

Что ждать впереди? Она не знала. Да и не хотела знать, ведь как прежде уже не будет.

***

Звонок с незнакомого номера.

— Привет.

Только спустя несколько секунд она поняла, что слышит его голос. ЕГО!

— Я тут, около твоего подъезда. Мне нужно было время. Давай попробуем еще раз…

Автор: Андрей Романов|Flytothesky.ru

Поделитесь постом с друзьями!

Подписывайтесь на YouTube-канал от нашего директора. Ставим цели и растем вместе! Будет жарко!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях VK.com, Twitter.com, Facebook.com, Telegram, Viber, Instagram и Дзен, чтобы не пропустить интересные обновления!