Рассказ: «На повторе»

От него всегда пахло как-то по-особому. Дорогой табак с оттенками Джека Дэниэлса. Во взгляде читалась невероятная уверенность, а улыбка сразу бросалась в глаза. Когда он здоровался, то через его рукопожатие передавалось часть огромной жизненной энергии. Выделяться из толпы было его стилем.

А сегодня из газеты с большой яркой фотографией на развороте я узнал, что этот удивительный человек попал в автокатастрофу. В автомобиле, белом Lamborghini с тонированными стеклами, находились четыре человека. Выжил только один. От машины практически ничего не осталось. Из заключения дорожной службы следовало, что водитель был смертельно пьян. В его крови был обнаружен алкоголь, эквивалентный полутора бутылкам водки.


Что заставило его сесть за руль в таком состоянии? Меня терзал этот вопрос весь вечер. Неожиданно мне показалось, что я когда-то видел эту злосчастную Lamborghini. И, даже во время просмотра своей любимой передачи с горячими красотками в бикини, мой мозг лихорадочно перебирал варианты.

Наутро навязчивые мысли не давали спокойно влить в себя уже привычную дозу в виде пары бокалов виски. На этот раз я ограничился одним. Что касается алкоголя, то в следующий раз я обычно прикладывался к нему примерно в обед. Во внутреннем кармане пиджака всегда была припасена бутылочка, которую можно достать в дьюти-фри. Но сегодня карман неожиданно для меня самого оказался пустым. Я, конечно, понимаю, что пить в рабочее время не очень правильно, но…

Кстати, а где я работаю?

Я начал перебирать в голове сотни мест, в которых мне довелось побывать за последнее время, но ни одно из них не подавало признаков рабочего места. Не помню! Но как я мог забыть?

Ладно, черт с ним. Сегодня меня волнует только один вопрос: что вынудило того солидного человека сесть за руль в ужасно пьяном состоянии? Я должен его повидать.

Больница находилась на пересечении двух улиц. Массивное здание, выкрашенное в классический для таких мест зеленый цвет, стояло тут еще тогда, когда я был ребенком. Интересно, сколько больных за это время обращались туда за помощью? А сколько умерло там? Наверняка кто-то ведет такую статистику. Пока я размышлял над всей этой дребеденью, такси уже успело подъехать прямо к дверям городской больницы.

Поднимаясь по лестнице, я почувствовал боль в правой ноге. Странно. Ведь мне никогда раньше не болели ноги. Еще со средней школы я считался отличным бегуном.

Я подошёл к стойке с большой обшарпанной надписью «Справка».

— А, это опять вы! Ну, как по расписанию. — встретила меня дежурная медсестра.
— Что значит опять я? — видимо, мой вопрос медсестра посчитала риторическим и, опустив голову, углубилась в чтение какой-то книги. — Вы, верно, меня с кем-то путаете. Я бы хотел узнать о мужчине, который к вам поступил после аварии. Это произошло… — я задумался. А ведь действительно, как давно произошла авария?

— Шли бы вы отсюда. — прервала мои размышления медсестра. — Хотя, мне кажется, что завтра мы опять продолжим этот бессмысленный разговор.

— Какого хрена?…

Резко заболела голова. На мгновение я почувствовал покалывание в ногах и руках, как это обычно бывает перед обмороком. В глазах потемнело, а в голове неизвестно откуда всплыл отрывок песни Фредди Меркьюри «Show Must Go On». Через секунду я пришел в норму.

— Девушка, это для меня очень важно.

— Не мешайте мне работать, — уже со злобой в голосе сказала красотка с полным третьим размером груди.

Работать? Можно подумать, что ее работа заключается в чтении низкопробных бульварных детективов. С такими-то данными!

***

Весь вечер у меня не выходили из головы нелепые слова медсестры.

«Мне кажется, что завтра мы опять продолжим этот бессмысленный разговор.»

Что она имела ввиду?

Нога все-еще болела.

Странно, откуда у меня этот шрам? Никогда его раньше не замечал.

Мысли, мысли…

Было уже за полночь, когда виски все-таки взял свое и я провалился в сон.

***
Я проснулся утром с первыми лучами солнца. Видимо, вчера забыл завесить шторы, и теперь яркий свет наполнял всю комнату. Легкомысленное настроение сменилось заинтересованностью и даже тревожностью, когда я заметил на журнальном столике старый номер газеты. На пожелтевшем от времени развороте большими буквами значилось:

«Репортаж с места катастрофы. Lamborghini на большой скорости влетела в столб. Трое погибших, один в тяжелом состоянии.»

Могу поспорить, что я уже где-то видел эту машину. Но где? Хоть убей, не помню. Надо бы разузнать про эту аварию.

Что я делал вчера? Я оглядел захламленную комнату в поисках подсказок, но, кроме пустых бутылок, в глаза больше ничего не бросалось.

Начала ныть нога. Ароматный кофе несколько привел в чувства. Я вышел на балкон и закурил.

Автор: Андрей Романов

Поделитесь постом с друзьями!



Чуть не умер на марафоне, но сделал это! | 42км 195м. Смотрите видео и подписывайтесь на наш YouTube-канал!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях VK.com, Twitter.com и Facebook.com, чтобы не пропустить интересные обновления!