Самые крупные выигрыши в лотерею


8
Везение — штука весьма непредсказуемая. Одни регулярно покупают билеты, надеясь на удачу, но так ничего и не выигрывают. Но есть и такие, которым лотерейный билет достался совершенно случайно. Например, продавцу нечем было дать сдачу. А этот билет в итоге оказался выигрышным. Да еще и сумма шестизначная! Вот так бывает… О крупнейших выигрышах в лотерею и пойдет речь в этом посте.

Джек Виттейкер — $314,9млн

1
25 декабря 2002 года американец Джек Виттейкер, президент довольно крупной строительной компании с капитализацией в $1млн, выиграл в лотерею $314,9млн. После выплаты налогов на руки он получил чек на сумму $113,4млн. Часть денег он потратил на благотворительность, основав фонд помощи нуждающимся семьям. Он также отблагодарил женщину, которая продала ему лотерейный билет, подарив ей новый дом и машину. Увы, но удача изменчева. В следующие несколько лет Джек Виттейкер несколько раз становился жертвой грабителей, которым удалось похитить большую часть его денег. За все время он получил более 400 судебных исков — многие люди захотели отобрать часть баснословного выигрыша.

Соломон Джексон — $259,9млн

5

Соломон Джексон из Колумбии был уже на пенсии (в прошлом работал госслужащим), когда в 2009 году на его долю выпал джек-пот в $259,9млн. 25 августа того же года ему торжественно вручили чек. О своей личной жизни и планах счастливчик решил умолчать.

Нил Уонлесс — $231,1млн

6

23-летний Нил Уонлесс из Южной Дакоты стал обладателем девятого по величине выигрыша известной лотереи «Пауэрболл».  На фото Нил держит чек на сумму $231,1млн (27 мая 2009 года).

Уильям Стил — $189млн

3

Врач Уильям Стил «сорвал» самый крупный джек-пот в истории Флориды. Его выигрыш в лотерее «Пауэрболл» составил $189млн. Часть денег он и его супруга решили потратить на благотворительность. Несмотря на выигрыш, Уильям Стил по прежнему работает врачом.

Стив Тран и Айрой Карри — $648млн

7

В январе этого года стал известен обладатель части крупнейшего джек-пота лотереи Mega Millions: Стив Тран, водитель службы доставки. После уплаты налогов сумма в $648млн уменьшится до $324млн и будет поделена между победителями. Вторую часть выигрыша получит Айрой Карри из Джорджии.

Хуан Родригес — $149млн

Финансовые дела иммигранта из Колумбии Хуана Родригеса шли не самым лучшим образом. К тому моменту, когда он от безысходности купил на последние деньги лотерейный билет, его задолженность банку составила более 40 000 долларов. Вскоре после выигрыша его жена подала на развод и отсудила половину всех денег.

Дональд Дэймон — $96,6млн

2
13 ноября 2009 года 70-летний водитель грузовика из Канзаса «сорвал» джек-пот в $96,6млн. «В четверг, моя дочь Карен сказала мне, что в среду кто-то в Канзасе выиграл джек-пот лотереи Пауэрбол», — рассказывает Дэймон. «Она знала, что не выиграла, и я попросил ее проверить мой билет. Осознав, что у меня выигрышный билет, мы оба были в шоке».

Брэд Дьюк — $85млн

На момент выигрыша Брэд Дьюк со своей семьей проживал в штате Айдахо и работал менеджером. Большую часть денег он вложил в ценные бумаги и компании, связанные с нефтью и газом. Оставшуюся часть он потратил на погашение кредитов и путешествия со своими детьми.

Нгуен Ван Хет — $310 000 (самый возрастной победитель)

Вьетнамскому крестьянину Нгуен Ван Хету было 96 лет, когда он, неожиданно для всех, решил сыграть в лотерею. Его выигрыш был относительно невелик по сравнению с остальными счастливчиками из нашего списка, но Нгуен был настолько рад, что начал раздавать деньги собравшимся около его дома людям!

Поделитесь постом с друзьями!