Самые опасные и невероятно зрелищные трюки в кино


Работа каскадера по праву считается одной из наиболее небезопасных в мире. Ради единственного удачного дубля представителям этой профессии приходится идти на невероятный риск для собственной жизни. Помимо этого, актеры нередко рвутся выполнять сложнейшие моменты самостоятельно. Представляем вам самые опасные трюки из мира кино, которые можно назвать даже безумными.

Бен-Гур (1959). Состязание на гужевых колесницах

самые опасные трюки

Несмотря на то, что фильм Уильяма Уайлера был снят 60 лет назад, трюки в нем все еще поражают зрителя. ¼ из выделенных на съемки денег пошла именно на экшн-сцены. Большинство трюков с лошадьми выполнял сам Чарлтон Хестон в роли Бен-Гура. А часть из них — Джо Канут, сын популярного каскадера Якима Канут. Сцена, где Джо прыгает через препятствие, была незапланированной и едва не стоила ему жизни. Не предполагалось, что каскадер вылетит из колесницы – это произошло по чистой случайности.

Шпион, который меня любил (1977). Прыжок на лыжах с обрыва

Об агенте 007 снято большое количество кинолент, каждая из которых наполнена захватывающими трюками. Особым моментом в «Шпионе, который меня любил» оказалась погоня на лыжах. По ее завершению Джеймсу Бонду предстояло спрыгнуть с огромной высоты и в процессе падения раскрыть парашют. На подобные рискованные и опасные трюки решился бы не каждый. Однако в этом случае вызвался каскадер Рик Сильвестр, получив за него 30 000 долларов. Более того, на то время это была самая большая сумма, выплаченная за каскадерскую работу.

Скалолаз (1993). Пересадка из одного самолета в другой

Фильм рассказывает о работнике альпинистской спасательной службы Гейбе Уокере (Сильвестр Сталоне), обманутом преступниками под видом попавших в беду туристов. В одном из эпизодов каскадеру, заменявшему Сталоне, пришлось перейти из одного самолета в другой на высоте 4,5 километра. Кстати, при этом никакой страховки не предусматривалось. А также заплатить за каскадерские услуги актеру пришлось из собственного гонорара. Ведь агентство просто-напросто отказалось страховать каскадера, узнав о содержании сцены. «Самый дорогостоящий воздушный трюк» был включен в «Книгу рекордов Гиннеса» и стоил 1 миллион долларов.

Миссия невыполнима: Протокол Фантом (2000). Подъем на небоскреб

Исполнитель главной роли Том Круз, сыгравший суперагента Итана Ханта, не привык прибегать к помощи каскадеров. Кстати, и раньше актер блистал, выполняя поразительные и опасные трюки в серии кинолент «Миссия Невыполнима». Но в этом фильме актер превзошел себя и вскарабкался на самый высокий небоскреб из построенных когда-либо — «Бурдж-Халифа» в Дубае (828 метров). Съемка начиналась с отметки в 243 метра. К тому же, несмотря на безусловное наличие страховочных тросов, такой подъем стал немалым риском для голливудской звезды.

Матрица: Перезагрузка (2003). Мотоциклетная гонка на автостраде

Для этого трюка пришлось потратить 2,5 миллиона долларов, ведь часть скоростного шоссе длиной около 1,5 километра была выстроена специально для съемок. Итак, по сюжету Тринити, чью роль исполняет Кэрри-Энн Мосс, забирается на мотоцикл и, лавируя между бесконечным потоком машин и грузовиков, движется на высокой скорости. Кстати, данный момент выполнила каскадерша Дебби Эванс Ливитт, которая признавалась, что сцена стала самой длинной высокоскоростной поездкой за весь ее жизненный опыт.

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Интересные пасхалки в новых фильмах. Скорее всего, вы их даже не замечали!

Поделитесь постом с друзьями!




  • 4 тревожных сигнала, если мужчина не до конца честен
  • Реальный возраст знаменитостей: сильно ли время отразилось на звездах мирового кино?
  • Почему не стоит сравнивать себя с другими
  • Как правильно ставить цели, чтобы достигать результата
  • 7 способов преодолеть страх и жить своей мечтой