В чем заключается польза медной посуды?

Медная чашка на кухне в качестве посуды для ежедневного пользования может показаться немного странной, но в ней есть неоспоримые плюсы для вашего здоровья. При взаимодействии с водой медь придаёт ей противомикробные, противовоспалительные, противоопухолевые и антиоксидантные свойства. А если оставить грязную воду в медной чашке на 16 часов, то количество микробов в ней резко сократится. Кстати, в странах, где ограничен доступ к чистой питьевой воде, люди используют именно медную посуду для хранения воды. Фактически медь убивает 97% вредных бактерий, которые могут привести к инфекции. Какие же преимущества есть у простой медной чашки?

1. Улучшение пищеварения

По утрам пейте воду из медной чашки. Питьевая вода стимулирует пищеварительную систему и помогает избавиться от токсинов. Она стимулирует перистальтику и помогает вашему организму переваривать пищу. Она также устраняет вредные бактерии и уменьшает воспаление, что улучшит работу вашего пищеварительного тракта.

2. Укрепление иммунной системы

Благодаря антиоксидантам, присутствующим в меди, питьевая вода из медной чашки может укрепить ваш иммунитет. Медь принимает участие в различных ферментных процессах, которые способствуют росту эндотелия и заживлению тканей.

3. Снижение веса

Медь может играть важную роль в регуляции веса, помогая работе щитовидной железы и расщепляя жиры. Она также помогает синтезировать в организме важный коэнзим аденозинтрифосфат или АТФ. Этот коэнзим обеспечивает внутриклеточную передачу энергии – поэтому, когда вы пьете воду из медной чашки, вы становитесь более активными.

4. Предотвращение онкозаболеваний

Это тоже «работа» антиоксидантов, присутствующих в меди. Они помогают бороться со свободными радикалами, позволяя кислороду перемещаться по клеткам, тем самым предотвращая появление раковых клеток. Пока еще очень мало исследований, касающихся использования меди для лечения рака, но это направление весьма многообещающее.

5. Улучшение мозговой деятельности

Медь помогает процессу синтеза фосфолипидов, в результате чего формируются миелиновые оболочки нейронов в головном мозге. Эти оболочки ускоряют передачу импульсов от одного нейрона к другому, и чем быстрее эти импульсы, тем эффективнее функционирует мозг. Это также может помочь предотвратить всевозможные заболевания, связанные с мозговой деятельностью.

Другими преимуществами для здоровья являются: более быстрое заживление ран, замедление процесса старения, поддержание сердечно-сосудистой системы и снижение артериального давления, уменьшение или избавление от артрита и воспаленных суставов, предотвращение анемии, ускорение выработки меланина и оздоровление кожи.Flytothesky.ru

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
9 фактов о питании и спорте, которые изменят ваш взгляд на здоровье

Поделитесь постом с друзьями!

Подписывайтесь на YouTube-канал от нашего директора. Ставим цели и растем вместе! Будет жарко!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях VK.com, Twitter.com, Facebook.com, Telegram, Viber, Instagram и Дзен, чтобы не пропустить интересные обновления!