Всего один вопрос, который заставил меня переосмыслить жизнь

Я всегда пишу на борту самолета. Можете считать это такой традицией. Мысли становятся чище. Можно подумать о незначительных и чудовищных вещах. Вот, например…

Недавно мой друг задал мне один интересный вопрос: «Кто ты…?». Вначале я даже немного разозлился. Ведь как можно было меня об этом спросить?

Я — это я. Дружище, мы с тобой тысячу лет знакомы, ты что?! Ты ведь и так обо мне многое знаешь: мою работу, девушку, увлечения и стремления. Мы часто с тобой общаемся, и за это время ты уже примерно представляешь, как я поступлю в той или иной ситуации.

Немного остыв, я начал размышлять. А ведь и правда, вопрос довольно необычный. О себе мне известно действительно все. Можно сказать, что самого себя я знаю лучше, чем кто-либо на этой планете. Но все эти наборы характеристик действительно меркнут перед этим вопрос. Ну, кто я? Блогер? Журналист? Спортсмен? Все эти слова всего лишь описывают действия, которыми я занимаюсь изо дня в день.

Вот, например, если вы знаете, что кто-то профессионально занимается спортом, это ведь означает, что по будним дням его чаще всего можно застать в спортивном зале. Но только лишь одно нахождение в спортивном зале или бассейне ещё не делают из вас спортсмена. А вот если вы приходите в спортивный зал, тренируетесь там до десятого пота, развиваете свое тело, то это слово к вам применимо. Все, он — спортсмен. Сперва на беговой дорожке 15 километров, а затем штангу вверх и вниз. Одни и те же действия ежедневно. И в этом предложении два ключевых слова. Время и постоянное выполнение однотипных действий сделают из вас кого угодно. Писателя, трейдера, филателиста или серийного убийцу. Я не беру фактор успешности. Но будете ли вы в этом случае знать ответ на вопрос «кто я?».

У каждого человека есть увлечения. Возьмем, к примеру, книги или музыку. Мы все окружаем себя любимыми произведениями, плодами чужого воображения, умственного труда. И ведь по какой-то совершенно непонятной причине нам нравится одна музыка, книга, но не нравится другая. Как будто мы находим частицу нас. Нам хочется слушать любимую песню много-много раз, пока ее слова и ноты не становятся чем-то приевшимся.

Мы находим себя во множестве вещей. В нашей работе, в увлечениях, даже в шуме ночной дороги. Мы разбиты на множество вещей и всю жизнь собираем пазл без конца и края. Остается понятна только отправная точка: все люди изначально одинаковы. Руки, ноги, голова. Если нас раздеть и поставить в один ряд, забыв о социальных статусах, которые мы сами себе придумали, окружив себя артефактами успешности, мы сможем наблюдать примерно одинаковую картину. Наши тела не идеальны. Мы все толстеем, худеем, имеем определенные проблемы со здоровьем, а некоторые обладают скверным характерами… как же мы любим критиковать других… но только за то, что в них мы видим либо себя, либо отсутствие того самого «Я», той самой частицы души, которую так хотели бы иметь, но почему-то не находим.

Я бы никогда не написал это письмо редактора без моря, над которым пролетаю на борту боинга 747. Оно больше. И очень похоже на сердца миллионов людей. У многих есть большое сердце. Но это не всегда хорошо. Маленькое сердце проще заполнить, сконцентрироваться на главном. А большое… это только лишь повод для того, чтобы попытаться найти себя в безумном множестве поступков, вещей и людей.

Кто я? Наверное, лучше всего опишет ситуацию символ бесконечности, где каждый завиток этой лежащей на боку восьмерки заставит найти и потерять, усомниться и переосмыслить. Думаю, это и есть «я».

А кто «ты»?

Автор: Андрей Романов | Flytothesky.ruFlytothesky.ru

Поделитесь постом с друзьями!



Чуть не умер на марафоне, но сделал это! | 42км 195м. Смотрите видео и подписывайтесь на наш YouTube-канал!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях VK.com, Twitter.com и Facebook.com, чтобы не пропустить интересные обновления!