Выбор встраиваемой морозильной камеры

рекламаМорозилка – это «хранилище» на длительное время овощей, фруктов, продуктов животного происхождения, зелени, ягод и морепродуктов в замороженном виде. Морозильная камера может быть в холодильнике, но все больше набирает популярности морозильное оборудование, которое работает отдельно от холодильного и обладает только минусовой температурой внутри устройства.



Наибольшего внимания от потребителей заслуживают:

  • число компрессоров;
  • архитектура;
  • класс заморозки;
  • управляемость.

Не помешает подробнее рассмотреть каждую грань прибора, чтобы в итоге он мог удовлетворить все запросы пользователя.

Число компрессоров

Лучше, чтобы морозилка была оснащена двумя компрессорами, поскольку такая аппаратура сможет надежнее «обслужить» (охлаждать) и качественнее сохранить любой продукт. Кроме того, присутствие двух компрессоров гарантирует, что каждый будет охлаждать свое отделение, что дает возможность единовременно хранить различные продукты питания при разных температурных режимах. Даже размораживать такие камеры можно будет поочередно.

Архитектура морозилки

На сегодня под этим термином подразумевают горизонтальные и вертикальные типы устройств. Если присматривать оборудование для дома, то более подходящим является вертикальное, поскольку оно компактно и внешне практически не отличается от холодильника. К тому же, они превосходно дополняют интерьерное решение каждой комнаты, становясь рядом со своим «сородичем» холодильником.

По размеру такие аппараты могут иметь высоту от 65 по 200 сантиметров. Первый вариант чаще относится к встраиваемому, а второй – к полноразмерному.

Если брать во внимание горизонтальные приборы, то они будут открываться не сбоку, а с верхней части аппарата, а сама дверца может быть прозрачной, не только сплошной. Если сквозь дверь будет видно все содержимое горизонтальной морозилки, которая внешне напоминает «старинные сундуки», то такое устройство чаще пользуется спросом в торговых рядах супермаркетов и торговых центрах. Ведь подобная морозилка служит не только хорошим «хранилищем» для разнообразных продуктов, но и своеобразной витриной, где есть возможность выбрать для себя и приобрести самые нужные продукты.

По потреблению электричества, горизонтальные экономнее по сравнению с вертикальными. Хотя, последние устройства лучше размещаются в доме по своим размерам, чем первые, что и делает их более привлекательными для домашнего пользования.

Класс заморозки

Поскольку морозильная камера отвечает только за замораживание, то при ее выборе желательно так же уделить внимание указанным классам на наклейке и в описании аппарата. Как правило, данная классификация обозначается символом (*). Каждое значение так же говорит о продолжительности хранения пищи. Итак, сегодня можно найти приборы со следующими классами:

  • одна звезда * – камера способна хранить пищу до недели при температуре 6 градусов Цельсия.
  • две звезды ** – прибор хранить еду до месяца с минусовой температурой в 12 градусов;
  • три звезды *** – срок хранения до трех месяцев при температуре – 18;
  • четыре звезды **** – пища хранить до года и может иметь температурный режим от -18 до -24 градусов. В таком устройстве возможна даже моментальная заморозка пищи.

Некоторые морозилки могут так же похвастаться разными температурными классами. Что делает их незаменимыми при хранении разнообразной еды.

Управляемость

Сегодня морозилка может иметь и механическую, и электронную панель управления. Какой будет у вас, полностью зависит от личных предпочтений. Одно можно отметить, что электронная управляемость гораздо более функциональна от механической.

Источник: http://tehnohata.ua/vstraivaemie-morozilniki.html

Поделитесь постом с друзьями!



Решили помочь бездомным животным, но в приюте нас ждал не очень теплый прием. Смотрите видео и подписывайтесь на наш YouTube-канал!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях VK.com, Twitter.com и Facebook.com, чтобы не пропустить интересные обновления!