Я больше не позволяю страху контролировать мою жизнь


Вам не кажется, что вокруг всего, что мы делаем, зримой или незримой тенью витает чувство страха? Мы постоянно чего-то боимся или опасаемся.

Мы не заказываем жареную картошку или стейк, когда мы на свидании, потому что у нас есть салатик, и мы не хотим, чтобы нас сочли обжорами.

Мы не высказываем свою точку зрения, потому что боимся конфликта, к которому это может привести.

Мы не открываем своих чувств, эмоций и ощущений друзьям или объекту нашей страсти, потому что не хотим, чтобы нас не поняли и оттолкнули.

Мы не носим вещи, которые хотим носить, потому что все остальные их не носят, и мы не желаем выглядеть белыми воронами.

Мы стесняемся ходить в тренажерный зал, потому что не хотим казаться слабыми, плохо выглядящими и неуверенными в себе.


Наша действительность постоянно диктуется страхом, с которым мы рука об руку идём по жизни. Наши действия полностью обусловлены внутренней неуверенностью, которую мы испытываем по отношению ко всему, что нас окружает. Мы действуем исключительно так, как говорит нам общество.

Я больше не хочу позволять своему страху контролировать мою жизнь.

Страх того, что меня не поймут и высмеют, удерживает меня от разговоров с незнакомцами или от стремления делать людям комплименты. Страх не даёт мне начать беседу о том, что меня действительно волнует. Страх неудачи мешает мне пытаться делать то, что я очень хочу сделать, чтобы достичь своей цели.

Наши страхи не являются реальными, они не Истина. Страхи – это наше самодельное творение, поселившееся внутри и уверенно разрастающееся, чтобы занять всё пространство. Мало того, окружающие культивируют наши страхи, поскольку требуют от нас соответствия стандартам, правилам и установкам социума.

Я больше не желаю терпеть страх и позволять ему быть моим навязчивым компаньоном. Я хочу полностью позволить себе быть самой собой. Я хочу говорить добрые слова тем людям, которые этого заслуживают, на мой взгляд. Я хочу не воспринимать отказы и непонимание слишком лично и не считать их хорошим поводом, чтобы не делать то, что я в душе мечтаю сделать. И я хочу заказать огромную порцию картошки фри и даже кусок сытного пирога, а не три листика диетического салата.

Я больше не желаю позволять своим страхам говорить громче, чем моя Истина.

Я больше не желаю позволять свой боязливости и осторожности по отношению к действительности быть сильнее, чем мои намерения и желания.

Страх больше не будет контролировать мою жизнь, но мне, конечно, придётся над этим потрудиться. Потому что контролировать свою жизнь я собираюсь сама.Flytothesky.ru

Текст: Марина Павлова | Flytothesky.ru

Читайте также:
5 очевидных признаков того, что вашей жизнью завладели страхи

Поделитесь постом с друзьями!