Женщины любят в мужчинах четыре психологических свойства

По моим многолетним полевым наблюдениям, женщины любят в мужчинах четыре психологических свойства, но увлечение только двумя из них ведет к счастью, зато двумя другими — к тому, что придется долго, красиво страдать.

c8a

Первое великое мужское свойство — самодостаточность.

Это когда девушка-медсестра кокетливо спрашивает Шерлока-Камбербэтча, что он думает насчет кофе, а тот отвечает, не отрывая взгляда от свежего трупа: да, спасибо, и две ложки сахару, пожалуйста.

Мужчина, который хотя бы отчасти впадает в зависимость от женского настроения, каприза, флирта, провокации и вообще вечной смены доброго женского следователя на злого женского следователя и обратно, — подписывает себе приговор.

И только тот, кто прежде всего занят собой и своим делом, и с ироническим спокойствием смотрит на любые приключения женского характера, а то и не смотрит на них вовсе, — получает в ответ женское восхищение.
Не обращайте внимания ни на что — и, вопреки всем угрозам и обещаниям, будете вознаграждены.

Второе великое мужское свойство — это суггестия.

Суггестия — это то, что должно быть у хороших политиков на выборах и дрессировщиков в цирке, а еще у родителей, школьных учителей и психиатров.

У всех, кто командует хаосом чужого бессознательного — командует миром детей, животных, избирателей и психически больных.

Женщины обожают, когда с ними ведут себя как с детьми, животными, избирателями и психически больными — и не просто ведут себя, но и умеют. Неявно внушают идеи и вкусы, приказывают без агрессии и насилия, принимают за них решения без давления, обещают невозможное, ни в одном слове вроде бы не соврав, профессионально купируют истерики и психозы.

Все, что мужчина может сделать рационально — объясняя, задавая вопросы, оставляя выбор, предлагая откровенность, — вроде бы и хорошо, правильно, но как-то скучно.

И только суггестия — действует. Создает интерес, а за ним — подчинение, и в итоге — любовь.

Третье великое мужское свойство — форматность.

Форматность — это когда вы видите фотографию семьи на рекламном буклете и внезапно думаете, не взять ли вам ипотеку, хотя еще пять минут назад вы этого делать не собирались.

Потому что на фотографии — форматная семья, именно с той, тысячу раз изученной маркетологами внешностью, возрастом и всем прочим, включая породу собаки у них под ногами, что должно сообщить вам ощущение стабильности, благополучия и уюта одновременно. И даже того, что вам как-нибудь хватит на платежи.

Форматный мужчина — это то самое. Смотрит на него женщина — и сразу видит и его работу, и его зарплату, и их несуществующих детей, и общественное одобрение такому браку, и все остальное по списку.

Важно тут то, что форматность — это вовсе не сами деньги, должности, квартиры и семейные ценности в надежных руках, нет, всего этого в реальности у форматного объекта может и не быть никогда.

Это — способность создать впечатление человека, которому ну просто обязаны дать кредит.

А поскольку множество женщин именно и ощущают себя — никогда, разумеется, себе в этом не признаваясь, — той самой комиссией в банке, что штампует ипотечные решения в обе стороны, «выдать мильен на тридцать лет», «отказать в мильене на тридцать лет», — форматность как раз и подсказывает им решение.

Не будешь же справки смотреть, в самом деле. А гарантий — ужасно хочется.

Ну и четвертое великое мужское свойство — и, может быть, самое великое из всех, ведь именно на нем основано большинство семей, — это способность оказаться своим.

Свой — это сразу понятный, похожий, считываемый легко и без зависания системы.

Может быть, он не очень красивый, не очень умный, без каких-то изрядных денег и манящих перспектив, но…

Но какой-то он свой.

Узнаваемое лицо, смешные шутки, ощущение, что давно знакомы, хотя вроде бы десять минут как сидим и кофе пьем.

Такой, каким должен быть идеальный оперативник ФСБ — умеющий легко войти в доверие к кому угодно, если он идеальный.

В интеллигентской среде так бывает, когда ты мгновенно чувствуешь, что еще твой дедушка, должно быть, с ее бабушкой учился в ИФЛИ в тридцатые годы, и они, несомненно, читали хором Багрицкого наизусть и хотели уехать в Испанию воевать, но впереди была сессия, лето на даче в Кратово и ГУЛаг, а потому не сложилось. Ты, собственно, не так много знаешь про дедушку, и вообще ничего — про ее бабушку, но что так было — ты чувствуешь сразу.

А идеальные оперативники ФСБ знают, как это бывает во всех остальных случаях.

Я вспомнил все четыре свойства — самодостаточность, суггестия, форматность и умение быть своим.

Ну а какие из них ведут к счастью, а какие к страданию, — легко догадаться.

Via

Поделитесь постом с друзьями!



Чуть не умер на марафоне, но сделал это! | 42км 195м. Смотрите видео и подписывайтесь на наш YouTube-канал!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях VK.com, Twitter.com и Facebook.com, чтобы не пропустить интересные обновления!