Животные, спасённые из лабораторий, поучаствовали в волшебной фотосессии в стиле «Алисы в стране чудес»


Кролики, мыши, крысы и морские свинки, избавленные от участи стать жертвами лабораторных опытов усилиями итальянской благотворительной организации La Collina dei Conigli ONLUS, превратились в моделей для красивой фотосессии, тематикой которой стало знаменитое произведение Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

17

Это была потрясающая идея волонтёра Аттилии Конти, посвящённая десятилетию работы благотворительной организации. Почему Алиса? Потому что и сам роман, и благотворительная организация «начались с Белого Кролика».

Я сделала эти фотографии в центре реабилитации в Монце, неподалёку от Милана, в первые выходные сентября, а ассистировали мне волонтёры Аттилия, Элеонора и Фульвио. Я не профессиональный фотограф, но обожаю этим заниматься, потому всегда с радостью принимаю предложения от волонтёров из приютов для животных, которые хотят сделать снимки с участием их подопечных.

Мыши были самыми сговорчивыми моделями, а вот морские свинки откровенно ленились (заставить их позировать можно было только с помощью еды). Крысы оказались самыми симпатичными, а кролики… были несколько недружелюбны. Некоторые из этих фотографий впоследствии использовались в благотворительном календаре на 2015 год, средства от продажи которого предназначены для реабилитации сотен спасенных животных.

Мышка-гусеничка

1

Джузеппе Росси вместе с десятками других мышей был спасен итальянской благотворительной организацией прямо из лаборатории. После окончания тестов мышей планировали усыпить.

Мартовский Заяц

2

Индиана Джейн настолько крошечная, что она просто выпала из грузовика с кроликами, которых везли на мясной рынок.

Соня

3

А этой мышке была уготована участь стать завтраком для змеи.

Карточные игры

4

Морские свинки готовы сыграть пару партий.

В Зазеркалье

5

Домашний кролик Нило остался без крова над головой. Его нашли с парализованными задними ногами. К счастью, соответствующий уход и реабилитация помогли, и теперь Нило снова может передвигаться.

Съешь меня, выпей меня

6

Крольчиху Ниссу спасли от жестокого обращения прежних хозяев. Вскоре она родила малыша Маттео.

Белый Кролик

7

Консоле Марчелло – новозеландский кролик, которому пришлось подвергнуться лабораторным исследованиям. Отсюда у него и татуировка на ухе. Кролик всё ещё в поисках своего нового дома.

Чеширские крысы

8

Эти милашки тоже подверглись лабораторным исследованиям, но были спасены.

Королева Червей

9

Её Величество Неда. Сразу после фотосессии её забрали к себе новые хозяева.

Садовник Коралло

10

А вы знали, что крысы – прирождённые художники, не лишённые чувства стиля?

Траляля и Труляля

11

Морские свинки могут быть отличными моделями. Договориться с ними совсем не сложно – просто дайте им что-нибудь вкусненькое.

Сумасшедшая гонка

12

9 крысиных сестрёнок бегают по кругу. Симпатичное зрелище:)

Всё любопытственнее и любопытственнее

13

Этот нос создан для поцелуев.

Розы

14

Кто раскрасит розы для Королевы?

Вниз по кроличьей норе

16

Ну что? Вы готовы следовать за Белым Кроликом?

Фото: 500px.com

Поделитесь постом с друзьями!



Этим детям нужно поверить в чудо! Делаем доброе дело для онкобольных детей. Смотрите видео и подписывайтесь на наш YouTube-канал!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях VK.com, Twitter.com, Facebook.com, Telegram, Viber, Instagram и Дзен, чтобы не пропустить интересные обновления!