Звёзды, которые отказались от знаковых ролей в кино


Большинству знаменитостей постоянно предлагают роли, потому безработица им явно не грозит. Однако иногда у них может возникнуть дилемма относительно того, какую роль им следует принять, а от какой отказаться. Трудно предвидеть, сможет ли конкретный фильм стать блокбастером и сделать актеров еще более знаменитыми. Случается и такое, что актёры иногда отбрасывают роли как неинтересные, а они затем становятся знаковыми и культовыми. Но, увы, уже слишком поздно. Их коллеги получают шанс, а потом купаются в лучах признания и славы.

● Эмма Уотсон – «Ла-Ла Ленд»

Эмма Уотсон могла бы сыграть в фильме «Ла-Ла Ленд»! Однако её время было полностью занято съёмками в «Красавице и чудовище», и она отказалась от этого предложения. «Я хотела бы сниматься в «Ла-Ла Ленде», но я никак не смогла бы разрываться сразу на два проекта», – впоследствии призналась Эмма.

● Гвинет Пэлтроу – «Титаник»

Гвинет Пэлтроу сказала «нет» роли в «Титанике», поскольку она не вызвала у неё ни малейшего интереса. Звезда якобы даже заявила, что сценарий совершенно не в её вкусе. Кейт Уинслет же не особо долго колебалась и свой шанс не упустила.

● Джулия Робертс – «Невидимая сторона»

Джулия Робертс отказалась от роли в «Невидимой стороне» (The Blind Side), и она досталась Сандре Буллок. В результате Сандра получила заслуженный «Оскар» за женскую роль и стала лучшей актрисой того года (2010).

● Джон Траволта – «Форрест Гамп»

Джон Траволта однажды честно признался, что совершил огромную ошибку, отказавшись от роли Форреста Гампа. Вместо этого он предпочёл съемки в «Криминальном чтиве» Квентина Тарантино. По сути, не так уж он и проиграл!

● Шон Коннери – «Матрица» и Гэндальф в «Властелине колец»

Шон Коннери фактически отказался от двух культовых ролей. Почему? Потому что… он не понял сценария. Актёр так и сказал: «Мне предложили сниматься во «Властелине колец», но мне идея была непонятна. Мне предлагали «Матрицу» дважды, и я тоже совершенно её не понимал». Хотя после он, конечно, пожалел об отказе от этих ролей.

● Николас Кейдж – «Рестлер»


Николас Кейдж отказался от роли в «Рестлере» (The Wrestler), потому что ему не понравилась идея приёма стероидов главным героем, а это было важной частью требования к образу. «Я не захотел эту роль, потому что не желал играть борца, сидящего на стероидах. Сценарий был написан для Микки. Кроме того, по какой-то причине тогда команда не могла получить достаточное финансирование для фильма», – объяснил ситуацию Кейдж. Микки Рурк такую возможность не упустил. Он получил Золотой глобус и номинацию на «Оскар» за мужскую роль. Фактически с этого фильма началось его карьерное «воскрешение» в Голливуде.Flytothesky.ru

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Глазами мужчин: как реальная любовь отличается от киношной

Поделитесь постом с друзьями!