25!

А вот и четвертак! Хороший возраст, как скажут в своем поздравлении родные и близкие. Но сейчас не обо мне. А о сухой математике.

Посудите сами, если возраст человека измерять, как это и принято, в минутах, то как получается, что все мы по-разному взрослеем и стареем. Вот смотришь на человека, которому только-только исполнилось 20, а он уже живет в безнадежном мире коммерческой выгоды. Удачно купить и грамотно продать. Ни тебе творческого начала, ни великих свершений. У таких людей обычно появляются морщинки потому, что они часто хмурятся. Ну а как иначе быть взрослым и серьезным человеком? Приходится делать угрюмую мину.

А если возраст измерять количеством внутренней энергии? Можно быть стариком, но заниматься любимым делом, окружить себя интересными людьми. Тогда и жизнь не будет казаться такой бессмысленной.

Но это только мои предположения. Я понятия не имею, как жить эту жизнь. Ну, серьезно. Но есть несколько предположений и пожеланий на будущее.

В последнее время мне все чаще приходится слышать: Андрей, когда же ты уже повзрослеешь, ну нельзя же так, четверть века!

А я? Ну, сперва медленно прожевываю 40 штук желатиновых мишек, которые только что за раз запихал в рот, затем достаю телефон и проверяю, сколько тысяч человек было за последнее время на сайте и, с чувством выполненного долга, делаю серьезный осознанный взгляд.

— Нет-нет, вы меня извините. Я вообще-то, как и вы, серьезный человек.

Мы бьем по рукам, я провожаю взглядом моего собеседника и с облегчением выдыхаю. «Ну и зануда», — думаю про себя и достаю новую пачку желатиновых мишек.

Не хочу взрослеть, быть серьезным и напыщенным.

Во-первых, я абсолютно уверен в том, что взрослый человек ничего потрясающего создать уже не может. Наверное, сила рациональности одерживает верх и мы начинаем рассуждать более приземленно, перестаем рисковать и пробовать что-то действительно новое.

А во-вторых, один известный литературный персонаж однажды сказал: «Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица». И с ним я совершенно согласен.

За 25 лет было немало взлетов и падений. Но единственное, что мне удалось из этого всего вынести, так это то, что если заставлять окружающий мир вокруг бурлить и двигаться, то жить становится гораздо интереснее. По крайней мере, выбираться из всяких косяков, а потом вспоминать об этом в кругу друзей — это и есть жизнь.

Я благодарен судьбе за хороших людей. Да и за плохих тоже. Первые разделят радость побед и горечь поражений, а вторые закалят дух.

Все-все, закругляюсь. Иногда очень приятно отпустить ситуацию и прекратить бесконечный самоанализ, который, чаще всего, ни к чему хорошему не приводит.

Поэтому… Джека мне! Прямо в огромный-огромный стакан. Побольше кальянного дыма, безумных идей и много-много бессонных ночей в компании единомышленников.

Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Андрей Романов,
Главный редактор Flytothesky.ru

Поделитесь постом с друзьями!



Решили помочь бездомным животным, но в приюте нас ждал не очень теплый прием. Смотрите видео и подписывайтесь на наш YouTube-канал!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях VK.com, Twitter.com и Facebook.com, чтобы не пропустить интересные обновления!