Как найти баланс между взлётами и падениями в жизни


Самое интересное, что больше всего меня пугают не падения, а взлёты. Это непередаваемое ощущение быть на вершине мира и одновременно знать, что чем выше вы поднимаетесь, тем ниже вы падаете. Вершины непредсказуемы, а падения болезненны, хоть и вполне знакомы. Я никогда не знаю, что может пойти не так, когда я нахожусь на вершине, но я в курсе, чего ожидать, когда я падаю вниз. Вершины всё еще остаются неизведанной территорией, поэтому мне спокойнее во время падений, которые удерживают меня на земле.

Мои подъемы беспечны и дерзки. Я чувствую себя почти несокрушимой и веду себя так, словно я неуязвима. Вместо того чтобы наслаждаться чувством спокойствия и безмятежности, я продолжаю толкать себя дальше и дальше, чтобы быть выше и выше. Я знаю, что ощущение вершины мимолётно, и это означает, что в следующий раз мне придется достичь еще большего, чтобы снова испытать удовлетворение.

Бег к вершине всегда опасен. Порой он даже заставляет меня делать то, что я не хочу делать. В конце концов, я просто распыляю свои силы на миллион разных направлений. Я буквально загоняю себя, пытаясь сделать слишком много, чтобы снова прочувствовать вершину. И затем медленно, но верно скатываюсь вниз, чтобы после вернуться к «нормальному» или стандартному режиму.

Спады последовательны, и они постоянны в моей жизни. Удивительно то, что период спадов – это время, когда я чувствую себя наиболее в гармонии с самой собой. Именно в эти моменты ко мне приходит вдохновение и мотивация.

Я очень долго пыталась бороться с такими спадами, но они постоянно возвращались, и я приняла их как неотъемлемую часть жизни. Подъем на вершину кружит голову и заставляет терять ощущение реальности от переживаемого триумфа. Падения же отрезвляют и дают возможность набраться сил, чтобы снова пойти в бой с более холодной головой.

Или, может быть, я научилась ценить и принимать мои падения. Возможно, я не настолько наивна, чтобы верить, что всё будет идти только так, как надо. Или же я всегда осторожна, всегда готовлюсь к падению, чтобы на этот раз я смогла приземлиться на ноги. Я постоянно нахожу плюсы в спадах и стараюсь не возгордиться при подъемах.

А ещё я понимаю, что не всё вокруг исключительно черно-белое. Мои падения не так уж низки, а мои подъемы не так уж высоки. Скорее всего, «приливы и отливы» моих максимумов и минимумов – это именно тот баланс, который мне нужен. Адреналин при восхождении на вершину заставляет меня двигаться дальше и добиваться новых целей, а спокойствие во время спадов заставляет меня анализировать ситуации и сосредоточиваться на полученных уроках.Flytothesky.ru

Текст: Марина Павлова | Flytothesky.ru

Читайте также:
Жизнь не состоит только из черного и белого цвета

Поделитесь постом с друзьями!