А что у вас обычно лежит в морозилке? Загляните-ка туда. Кстати, а вы знаете, что там можно хранить не только мясо и замороженные овощи? Почитайте, какие еще продукты отлично «выживают» в условиях мощного холода.
● Яичные белки
Основной ингредиент для всех видов безе может храниться в морозилке до 12 месяцев. Эксперты утверждают, что белок будет просто идеально взбиваться, если оставить его в морозилке на ночь, а потом разморозить перед выпечкой.
● Масло
Его тоже запросто хранят в морозильной камере, особенно если вы не уверены, что успеете использовать масло полностью до окончания срока годности. Оригинальная упаковка защитит его от обжигающего холода. Кроме того, положите масло еще и в специальный пищевой пакет, если вы не планируете использовать его в ближайшем будущем. Пакет, кстати, не даст маслу впитать ароматы других продуктов в морозилке.
● Сыворотка (или кефир)
Этот ингредиент для блинов замораживают. Сыворотку можно разлить в лоточки для льда, а затем поместить в пакет с блистером. Такие кубики будут храниться до трех месяцев.
● Хлеб
Углеводы действительно любят холод. Нарезанный хлеб может храниться в морозилке более трех месяцев, а багет в течение месяца. Вытащите хлеб из морозилки, сбрызните небольшим количеством воды, а потом подогрейте в духовке.
● Картофельные чипсы и соленые крекеры
Вы поклонник хрустящих закусок, хоть они и вредны? Тогда закупите их заранее и засуньте в морозилку. Мало того, что холод удваивает срок их хранения, но и фактически делает их ещё более хрустящими.
● Авокадо
Эти полезные плоды недешевы, но вы можете заморозить их про запас. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и отправьте в морозилку до того времени, когда они вам понадобятся.
● Кукуруза
Кукуруза на початке – отличное блюдо для весенне-летних шашлыков на природе и вечеринок. Вы можете запастись свежей сладкой кукурузой заранее и заморозить ее на целый год. Сложите початки в пакеты для заморозки и отправьте в морозилку.
● Травы
Некоторые энтузиасты сушат и хранят травы, однако этот способ может снизить их вкусовые качества. А вот заморозка таких трав, как базилик, орегано, петрушка, тимьян или мята сохранит их в отличном состоянии, чтобы их затем можно было добавить в еду. Вот как это сделать: мелко нарежьте травы, разложите их в лотки для льда, залейте водой или оливковым маслом и заморозьте. Используйте кубики по мере необходимости, добавляя их в блюда.
● Орехи
Замораживая орехи, вы сохраняете их натуральные масла. Орехи нужно сложить в герметичный контейнер или специальный пакет для морозильной камеры, и тогда они будут оставаться в хорошем состоянии еще около восьми месяцев.
● Твердые сыры
Предварительно замороженный сыр абсолютно безопасен для потребления, однако его текстура меняется и становится более рассыпчатой, так что замораживайте сыры только в том случае, если вы планируете использовать их в рецептах, а не как часть сырной тарелки. Оберните кусок сыра в воздухонепроницаемую упаковку и положите в морозилку. Вы также можете натереть сыр и заморозить в пакете – так он хранится до полугода.
Текст: Flytothesky.ru
Читайте также:
Что произойдет с вашим организмом, если съедать по 2 банана в день
Поделитесь постом с друзьями!