О пользе бананов нам известно, но вот о свойствах их кожуры вы наверняка не задумывались, привычно отправляя её в мусорное ведро. Между прочим, в некоторых странах (Индия, например) люди вовсю используют все плюсы банановой кожуры.
1. Отбеливание зубной эмали. – Ежедневно в течение двух-трех недель возьмите себе за правило протирать внутренней стороной кожуры зубы. И вы обязательно увидите приятные глазу результаты.
2. Удаление бородавок. – От этой проблемы тоже можно избавиться при помощи банановой кожуры. Бородавка не только исчезнет, но и впредь больше не появится. Положите кожуру на бородавку, закрепите ее повязкой и оставьте на ночь. Делайте эту процедуру до окончательного исчезновения бородавки.
3. Прыщи и морщины. – Кожура отлично подойдёт для ухода за лицом, поскольку в ней присутствуют антиоксиданты. Она омолаживает, гидратирует и питает кожу. Протрите кожурой раздраженные и проблемные кожные участки. Через полчаса ополосните лицо.
4. Лечение псориаза. – Увы, этот кожный недуг невозможно полностью вылечить с помощью банановой кожуры, но она может облегчить его симптоматику.
5. Банановая кожура как анальгетик. – Потрите болезненные места на теле кожурой, и боль успокоится или заметно снизится.
6. Банановая кожура для похудения. – Вы уже знаете, что бананы содержат калий. Но знаете ли вы, что еще больше калия находится в банановой кожуре? А этот минерал необходим, если вы хотите сбросить вес. Он ускоряет метаболизм, поэтому вы сжигаете больше калорий и становитесь более подвижными и активными. Кроме того, в кожуре присутствуют антиоксиданты, клетчатка, витамины группы В и витамин А.
● Зеленая или желтая кожура?
Полезные для здоровья свойства больше присутствуют в спелых бананах. Но если вы хотите похудеть, то вам понадобится зеленая кожура, поскольку она содержит пробиотики, помогающие пищеварению. Мы понимаем, что вам будет очень трудно примириться с мыслью о том, что вам придётся жевать кожуру, но эту задачу можно облегчить.
1. Например, смешайте вкусный коктейль. Срежьте оба кончика кожуры и положите в блендер. Добавьте туда немного кокосового молока, льда, корицы и другие любимые ингредиенты. Здесь вам понадобится жёлтая кожура, так как она слаще и обладает выраженным банановым вкусом.
2. Другим вариантом использования желтой кожуры является чай. Срежьте кончики и проварите кожуру около 10 минут. Процедите и наслаждайтесь своим банановым чаем, добавив в него немного меда.
3. А вот зелёная кожура вполне пригодится в кулинарии. Вы можете использовать её для приготовления чатни, карри или даже вместо картофеля. Единственное, что вам нужно, – это включить фантазию и не бояться экспериментировать.
Текст: Flytothesky.ru
Читайте также:
15 фактов о бананах, которые вы, возможно, и не знали
Поделитесь постом с друзьями!