Возможно, вы уже привыкли по инерции заталкивать всю еду в холодильник, но некоторым продуктам там совсем не место. Они остаются более свежими и полезными при комнатной температуре, а холод им может только навредить.
● Дыня
Хранение в холодильнике снизит количество антиоксидантов в дыне почти вдвое. При комнатной же температуре в дынях сохраняется такое вещество, как бета-каротин (он улучшает состояние кожи и поддерживает зрение). Вы можете лишь чуть-чуть охладить нарезанные ломтики дыни для предотвращения роста бактерий.
● Базилик
Если это тропическое растение хранится при температуре ниже +5 градусов, оно быстро чернеет. Держите базилик в тенистом месте, поставив его в стакан с водой, как букет. На сам «букет» можно надеть полиэтиленовый пакет, чтобы базилик был во влажной среде и мог дышать.
Читайте также: Лайфхаки с банановой кожурой: как вы можете её применить?
● Картофель
Холодная температура превращает картофельный крахмал в сахар. Это приводит к тому, что текстура картошки становится рассыпчатой, а вкус – слегка сладковатым. Картофель лучше всего хранится при температуре +7-8 градусов (большинство холодильников установлены на +2-4 градуса). Сложите его в бумажный пакет и отправьте в прохладную кладовку. Помните, что прямые солнечные лучи вызывают накапливание хлорофилла, в результате чего картофель зеленеет и иногда даже горчит на вкус.
● Лук
Этому овощу нужна постоянная циркуляция воздуха, чтобы оставаться свежим. Храните целые луковицы в кладовке, в бумажном пакете с отверстиями. Лук не должен соседствовать с картофелем, так он выделяет газ и влагу, что может привести к быстрой порче картошки. А вот нарезанный лук в холодильнике охлаждать можно.
Читайте также: Какую пользу приносит овсянка вашему организму
● Помидоры
Холодный воздух изменяет химический состав веществ в помидорах, и они теряют свою свежесть, упругость и приятный вкус. Храните целые помидоры при комнатной температуре и, желательно, быстро их употребляйте в пищу.
● Зёрна кофе
Влажность в холодильнике приводит к тому, что состояние зёрен ухудшается, а это значит, что вы не получите свежий аромат и приятный вкус кофе при заваривании. Кроме того, каждый раз, когда вы открываете дверцу холодильника, температура колеблется, создавая конденсат, что, в свою очередь, приводит к еще большей влажности. Храните кофейные зерна в воздухонепроницаемом контейнере в кладовой.
Читайте также: Укрепите своё сердце с помощью этих 10 продуктов
● Чеснок
Чесночные зубчики лучше всего хранятся при температуре от +15 до +18 градусов. Сложите их в вентилируемый контейнер, чтобы там присутствовал необходимый уровень влажности, и поставьте его в прохладное место или кладовку.
● Острые соусы
Уксус и консерванты в магазинных соусах не позволяют им испортиться при хранении в кладовке. А вот в холодильнике они могут утратить часть своей остроты.
Текст: Flytothesky.ru
Читайте также:
Выкиньте эти предметы со своей кухни немедленно!
Поделитесь постом с друзьями!