Овощи и фрукты, которые лучше не пропускать через соковыжималку


Не все фрукты и овощи можно смело отправлять в соковыжималку, как бы вам этого не хотелось. Для их измельчения гораздо лучше подходит блендер.

● Брокколи

Не пытайтесь выдавить брокколи, чтобы получить зеленый витаминный сок! Прежде всего, брокколи не очень хорошо переваривается, что приводит к вздутию, газообразованию и коликам. Особенно не рекомендуется сок брокколи тем, кто страдает от синдрома раздраженной толстой кишки. По тем же причинам избегайте и других крестоцветных овощей, таких как цветная и белокочанная капуста.

● Авокадо

Отправьте этот зеленый плод в смузи. Авокадо не содержит много сока, поэтому он лучше всего перемалывается блендером, а не соковыжималкой. Кроме того, в смузи он принесёт вам гораздо больше пользы.

● Целые яблоки

Технически вы можете давить яблоки в соковыжималке, но будьте осторожны и предварительно удалите сердцевину с семечками и нарежьте яблоки на кусочки. Семечки содержат амигдалин, который может быть ядовитым для вашей пищеварительной системы.

● Кокос

Кокосовое молоко и кокосовая вода могут быть дополнительными ингредиентами в соке или смузи, но вы не получите много жидкости из самого кокоса – он для этого недостаточно сочный. Лучше купите оба продукта (кокосовое молоко или воду) в магазине.

● Листовая (кудрявая) капуста

Листовая зелень (капуста и шпинат) обеспечивают дозу кальция и витаминов А и С, однако не пропускайте их через соковыжималку, если вы склонны к образованию камней в почках. В соке темной листовой зелени содержатся оксалаты, не очень хорошо влияющие на работу почек.

● Груши

Если вы чувствительны к фруктозе, не отправляйте эти фрукты в соковыжималку. Груши содержат сорбит, трудноусваиваемую форму сахара, которая может вызвать расстройство кишечника. Кстати, многие люди прибегают к грушевому соку, чтобы вылечить запор.

● Ананас

Этот тропический фрукт является великолепным источником витаминов и клетчатки, когда его едят кусочками, но в виде сока ананас теряет все свои плюсы и снабжает вас лишь сахаром. Это может привести к повышению уровня инсулина и сахара в крови.

● Целые цитрусовые

Потратьте время, чтобы очистить апельсины, грейпфруты или лимоны. Цитрусовая кожура содержит соединения, которые могут раздражать пищеварительную систему, и в ней, как вы понимаете, нет никакого сока.

● Ревень

Ревень слишком волокнистый, чтобы давать много жидкости. Кроме того, вы рискуете сломать свою соковыжималку.

● Бананы

В них тоже не столь много сока, чтобы это стоило вашего времени. Если вам действительно нравится их вкус, отправьте бананы в блендер и превратите их в смузи.

● Лёд

И снова: не путайте соковыжималку с блендером – они не взаимозаменяемы! Твердая пища в соковыжималке может привести к её поломке.Flytothesky.ru

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Основные ошибки хранения овощей, фруктов и ягод

Поделитесь постом с друзьями!