Вкусные и низкокалорийные продукты, которые сберегут вашу фигуру


Что бы такого вкусного съесть, но без последствий для фигуры? Многие задают себе этот вопрос особенно вечерами. Ведь перед сном перекусы слишком соблазнительные. Мы нашли ответ и подготовили для вас список, куда включили вкусные низкокалорийные продукты. Да-да, и такое счастье бывает!

вкусные низкокалорийные продукты

1. Салат

Не обязательно заставлять себя есть исключительно листья салата. Можно совместить их с другими вкусными и некалорийными овощами. Например, огурцом, помидором, перцем или редиской. А также это может быть сельдерей, руккола, шпинат или бок-чой. Шпинат и бок-чой можно отваривать и есть как отдельное блюдо. А приготовленные салаты лучше заправлять греческим йогуртом (в 100 мл всего 100 ккал) без сахара и соли.

2. Яблоки

Они очень низкокалорийные – в 125 г содержится только 57 ккал и почти 3 г клетчатки. Кроме этого, в яблоках содержится пектин, благодаря которому вы дольше чувствуете себя сытым. Если вы не любите яблоки как отдельное блюдо, можете добавить их в салат, йогурт или овсянку (она, между прочим, тоже с низким содержанием калорий).

3. Ягоды

Разного вида ягоды (черника, смородина, крыжовник, клубника, малина, голубика) содержат мало калорий. Но они очень богаты витаминами и антиоксидантами. Высокое содержание клетчатки в ягодах способствует похудению и уменьшает чувство голода.

Целая чашка клубники, например, принесет вам лишь 50 ккал, а черники – 84 ккал, зато 3.6 г клетчатки. Эти вкусные низкокалорийные продукты также являются отличным источником пектина, благодаря которому меньше хочется есть. Из ягод можно приготовить смузи с добавлением фруктов и греческого йогурта (или обычной воды). Будет диетически, но весьма полезно, вкусно и сытно.

4. Арбуз

Идеальное блюдо летом на завтрак, обед и ужин. В нем много воды, благодаря чему мы чувствуем себя сытыми после употребления двух-трех кусков, но это совершенно безопасно для фигуры. 150 г арбуза содержит 46 ккал с большим количеством необходимых микроэлементов, в частности витаминов А и С.

5. Яйца

Удивительно, но это так. Особенно выигрышно есть белки, если вы следите за калориями. Целых 100 г яиц содержат 72 ккал и 6 г белка. Яйца необычайно богаты питательными веществами. Специалисты говорят, если начинать день с блюда из яиц, то чувство голода придет позже, чем если позавтракать, предположим, бутербродом. Завтрак с высоким содержанием белка может уменьшить перекусы и снизить уровень грелина – гормона, который ответственен за голод. Лучше отваривайте яйца или делайте омлет, но при добавлении масла калории резко возрастают.

6. Попкорн

Не пугайтесь, вы все правильно прочли. Правда, здесь большое значение имеет, какой попкорн есть. В том, что вы купите в кинотеатре или магазине, будет много сахара, жира и других добавок. Бесспорно, это вкусно, но малополезно и точно не низкокалорийно. Советуем приобретать зерна воздушной кукурузы и готовить самостоятельно без лишних заправок (можно немного приправить солью или перцем).

В 8 г кукурузы содержится 31 ккал, а также 1,2 г клетчатки – это до 5% необходимого количества в день. Клетчатка не только улучшает процесс пищеварения, но и стабилизирует уровень сахара в крови, уменьшая тем самым голод и тягу к еде.

7. Картошка

Многие из-за определенных ассоциаций (картофель-фри, чипсы и др.) уверены, что картошка совсем неполезный и калорийный продукт. А это отнюдь не так. Спешим развеять эти мифы: одна картошка с кожурой содержит 160 ккал, но также 4 г белка и клетчатки. Эти вкусные продукты действительно низкокалорийные и нежирные. В них много калия, который может помочь стабилизировать давление, и суточная норма витаминов С, В6 и железа.

Картофель считается одним из самых сытных продуктов в мире и заключает в себе определенное соединение, которое помогает снизить аппетит. Желательно просто отваривать или запекать картофель в духовке. Жарка разрушит все прелести это всемогущего корнеплода.

8. Красная фасоль

Чудесный продукт, который можно просто отварить, есть с солью – и будет восхитительно вкусно и питательно. В 100 г фасоли содержится 100 ккал и 24 г белка! Более того, бобы – это медленные углеводы, поэтому чувство сытости останется с вами надолго. Фасоль можно употреблять как отдельное блюдо, а можно тушить (без масла) с овощами (перцем, цукини, морковью и др.).

9. Рыба

Она богата белком и полезными для сердца жирами. Например, порция трески 85 г содержит около 15 г белков и меньше 70 ккал. Некоторые исследования сообщают, что рыба насыщает больше, чем говядина или курица. Чтобы количество калорий было небольшим, выбирайте нежирную рыбу: треска, камбала, палтус или минтай. Жирные будут, например, лосось, сардина или скумбрия.

10. Спаржа

Отварная или тушеная спаржа с чесноком – это объедение. А калорий в 100 г всего 27.
Спаржа – это цветущий овощ, который бывает зеленого, белого и фиолетового цветов. Все эти вкусные низкокалорийные продукты  разных видов одинаково полезны (большое содержание витаминов К, А, С, группы В, фолиевой кислоты и минералов). Но фиолетовая спаржа содержит соединения антоцианы, которые предотвращают сердечные заболевания.

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Самые вредные продукты питания, и чем они опасны для здоровья

Поделитесь постом с друзьями!




  • 10 вещей, которые нужно успеть сделать в уходящем году
  • Какие имена наделяют женщин обаянием и магнетизмом
  • 10 причин побывать на острове Гренландия
  • Факты о гормонах, которые влияют на нашу жизнь и здоровье
  • Тест: Откуда родом исторические личности